Матрица: Революция (от Kara) - рецензія на фільм Матриця: Революція

Матрица: Революция (от Kara)

Фільм "Матриця: Революція"
05 ноября 2003 года в 16:00, по Киевскому времени, состоялась мировая премьера третьей (и возможно последней) части нашумевшей трилогии Матрица Революция. Миллионы людей по всему миру с нетерпением ожидали, чем же закончится "Матрица" прерванная на столь интересном моменте, но после выхода второй части истории, никто уже и не надеялся что братья Вачовски (Wachowski Brothers) сумеют создать шедевр, который превзойдёт первые две части трилогии. Те, кто уже видел фильм, до мировой премьеры, были и такие, отзывались о фильме "холодно". И идя в кинотеатр, я уже знала "чем всё закончится-". Но все же, я рискнула пойти в кинотеатр, что бы посмотреть фильм на большом экране в атмосфере преданных фанатов Нео (Neo), Морфеуса (Morpheus) и Тринити (Trinity) и Матрицы.
Итак, после долгого ожидания, наполовину съеденного поп корна и 17 минутной рекламы, фильм наконец-то начался (в зале, в этот исторический момент, раздались аплодисменты). Огромный зал "Киевской-Руси" был полон, хотя, основными зрителями были в основном подростки, которые, с присущим этому возрасту характером и интересом, бурно реагировали на происходящае на экране, быстро пережёвывали оставшийся после долгой рекламы поп корн, были счастливы наконец-то начавшейся картине.
Сюжет прост и предсказуем. Спасти Зион (Zion) может только ИЗБРАННЫЙ - Нео, который для этого должен победить и уничтожить агента Смита (Agent Smith), через прямое подсоединение с Матрицей и после победы должен соединиться-слиться с Матрицей навсегда. Самым главным было конечно долететь к Матрице и предложить сделку - обычный бартер, "Я помогу тебе избавится от Смита, а ты взамен не уничтожишь Зион, и Да будет МИР на всей Земле!"
Впечатляет схватка людей с "машинами-кальмарами" Матрицы, - "Мы боимся смерти, но Мы спасём Зион и умрём за него!" Тоже философия-
Особенно запоминались такие моменты как: Оборона Зиона, прорыв Нео и Тринити в сердце Матрицы, вечеринка у Мировингейна (Merovingian), ну и конечно финальная битва "мистера Андерсона (mister Anderson)" с агентом Смитом.
Немного раздражали философские разговоры: Оракула - "Нео, ты сам знаешь ответы на свои вопросы-, возможно, я знала, что это произойдёт, каждое начало имеет свой конец, возможно, мы его ещё увидим"; Морфеуса - "Он победит, я верю в силу Нео"; Тринити - "Да, я люблю его, я всё сделаю ради Нео, я верю в тебя - Нео". Все сводится к одному - Нео нас спасёт!!!
Но в целом фильм, со всеми его "плюсами" и "минусами", получился неплохой и отзывы, которые я слышала во время и после просмотра, были достаточно противоречивы - от восхищения - "какой классный фильм!" до сухого - "бред" и "полный бред". И всё же посмотреть фильм нужно, хотя бы для того, что бы создать своё собственное мнение о нём, и посмотреть фильм советую исключительно на большом экране.
Рецензія на фільм Матриця: Революція 0
Kara 08 січня 2006