Медальон (от Alien) - рецензія на фільм Медальйон

Медальон (от Alien)

Фільм "Медальйон"
Факт того, что от фильмов с Джеки Чаном ничего оригинального ждать не приходится - и печалит и радует одновременно. Печалит оттого, что все предсказуемо. Радует от того, что знаешь, что тебя ждет и настраиваешься таким образом, что разочарование практически исключено. Впрочем, даже у фильмов Джеки его голливудского периода, имеется разный уровень. Показательно образцовой в этом плане является дилогия "Час пик", а вот "Смокинг" и "Медальон" являют собой более стандартный вариант, направленный исключительно на подростковую аудиторию. Кроме того режиссер "Медальона", Гордон Чан, далеко не Бретт Раттнер и если сам Джеки все еще в прекрасной форме, то режиссура, сценарий и особенно монтаж "Медальона", местами все же крепко оставляют желать лучшего. Джеки здесь снова играет гонконгского полицейского, борющегося со злодеями. Его новая цель - загадочный контрабандист , пытающийся похитить некоего мистического мальчугана. Джеки, разумеется, вовсе не из тех, кто способен дать в обиду ребенка и потому готов преследовать злодея не только в Гонконге, но и в Ирландии. Думаю, что этого вполне достаточно для изложения сюжета. Что до остального, то драк и трюков здесь хватает, как и в любом фильме Чана, за юмор на экране отвечает британский комик Ли Эванс (этакая копия Джима Кэрри из комедии "Тупой и еще тупее"), а женскую половину представляет красотка из "Знакомьтесь, Джо Блэк" Клэр Форлани. Приятно так же лицезреть англичанина Джулиана Сэндса, не игравшего злодеев в чисто коммерческих проектах со времен "Чернокнижников". И не стоит забывать, что при всех минусах у фильмов Джеки Чана всегда есть небольшой "туз в рукаве" - финальная нарезочка неудавшихся дублей.
Рецензія на фільм Медальйон 0
Alien 08 січня 2006