Лучший любовник Умы Турман. - рецензія на фільм Мій найкращий коханець

Лучший любовник Умы Турман.

Фільм "Мій найкращий коханець"
В этот четверг в кинотеатрах страны состоится премьера ленты с интригующим названием "Мой лучший любовник". Дистрибьютеры, как это часто бывает, несколько переборщили с названием (видимо, в погоне за кассой), поскольку в фильме речь идет просто о "нехудшем любовнике". К тому же, полюбоваться игрой одной из самых загадочных актрис Голливуда и так доводится нечасто, поэтому о степени необходимости такого кардинального пиар шага можно спорить.
Разведенная женщина 37 лет (Ума Турман) знакомится с молодым человеком (Брайан Гринберг). У них завязывается бурный роман. Она и не ожидает, что разница в возрасте не в ее пользу станет таким сладким испытанием. Кроме собственной неуверенности Рафи (Ума) в правильности происходящего и нравственных тормозов, в процесс включается ее психиатр (Мэрил Стрип), которой отведена особая, ни на что не похожая, роль в этом бермудском треугольнике.
Думаю, продюссеры потратили немного времени на уговоры обеих актрис: их героини настолько нестандартны для их амплуа, что сами по себе явились достаточным соблазном. Единственный, кто не подкупил своей оригинальностью, так это новичок Брайан Гринберг. Он был довольно скушен, в образе незрелого юнца смотрелся неорганично. А ведь стоило всего лишь сыграть самого себя, только парой годков раньше! Лично мне на протяжении всей ленты дико хотелось одеть его в костюм - эта одежда подошла бы ему больше, чем широкие штаны в городском стиле по требованию роли. На момент съемок он уже слишком хорошо научился держаться как мужчина, чтобы выдавать себя за неопытного молокососа. К тому же романтический образ - явно не его конек.
Сценарий проработан тщательно. Юмор нельзя назвать примитивным - слишком уж хороша ситуация, описанная в фильме, грех добротно не пошутить. Кастинг (Ума и Мэрил не в счет) не очень удачный.
Но если вы идете именно на Турман и Стрип - получите неописуемое удовольствие.
Хорошего - помножку!