Мошенники (от Alien) - рецензія на фільм Шахраї

Мошенники (от Alien)

Фільм "Шахраї"
Есть определенный поджанр кино, который можно назвать <кино хорошего настроения на один разок>. Именно в рамки такого определения и вписывается новое романтико-приключенческое творение с участием Мэттью Перри и Элизабет Херли. Прийти в кино, скоротать вечерок, пару раз улыбнуться, выйти из зала в хорошем расположении духа и дня через два не вспомнить о чем же был фильм. О последнем впрочем, напомним. Итак, фильм этот о ловком судебном исполнителе, вся работа которого заключается в том, чтобы грамотно ( желательно при свидетелях) втюхивать людям всякого рода повестки и документы, которые эти люди вовсе не желают получать. А еще фильм о симпатичной англичанке, которую хитрый муж решил злобно кинуть. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. Изюминка в том, что данная семейная пара владеет прибыльным ранчо в Техасе и по идее после развода, это ранчо должно быть поровну поделено между ними. Но это только по идее. На самом деле все зависит от того, кому первому (и в каком штате) втюхают документы о разводе. Дальше все просто - наш бравый исполнитель приходит с документами к англичанке, а она его мигом убеждает, в том, что он на самом деле должен первым вручить эти документы ее благоверному, за что и получит немаленькую сумму в $1 млн. Ясно, что теперь вся хитрость в том, чтобы изловить муженька-кидалу раньше, чем их самих изловит нанятый мужем кокурент главного героя. Запутано? Пожалуй, что так. Но это только звучит. На самом деле все просто. Точно так же как и прост сам фильм - пара остроумных диалогов, пара безвкусных шуток на потребу публике (типа Мэттью Перри помогающего случить быка на ранчо, методом засовывания ему руки в зад), симпатичные герои ( Херли так вообще в идеальной форме) и пыльные дороги Техаса, в котором и происходит все действие.
Рецензія на фільм Шахраї 0
Alien 08 січня 2006