Мушкетер (от Partypet) - рецензія на фільм Мушкетер

Мушкетер (от Partypet)

Фільм "Мушкетер"
Мой глаз критика (не побоюсь этого слова) просто радовался разнообразным ляпам и ляпсусам, которыми насыщен был фильм. Конечно, если делать упор на постановку экшн-сцен, то зачем думать о всяких мелочах типа того, что черепичной крыши в 17 веке еще не было (между прочим, это уже не Средневековье, а эпоха Просвещения), готические замки (вечное стремление вверх) во Франции практически не строились, корсеты, уменьшающие грудь уже не носили лет 50, но , возможно, королева Анна Австрийская (!!!!!, а не испанская) их любила, хотя королева - законодатель моды! И т.д., и т.п., и пр.
Далее по сценарию - его как такового не было. Что они хотели этим сказать, я так и не поняла, а, может, они вообще говорить не хотели? Замученная жизнью лошадь, рассвет или закат а-ля "Неуловимые Мстители" , нереальный дождик и бой (между прочим, из боя "брат на брата" можно было бы развить тему) как в "Планете обезьян". Режиссер неплох, конечно, но слабоват, оператор средненький, монтажер вообще был пьян, на специалисте по эпохе решили немного сэкономить (деньги ушли на гонорар Катрин Денев?). Актеры - Джастин Чемберс еще слишком молод и неопытен для роли Д'Артаньяна; Атос и Портос - пьяная массовка; Арамис неплох, но не было акцентировки; Рошфор, конечно, ничего так, но квадратную линзу в невидящем глазу было все же видно; Катрин Денев - единственная живая актриса в фильме, настоящая французская женщина, но роль ей была явно не интересна; Миа Сувари, превративщая Констанцию во Франческу, до француженки явно не дотягивала, типичный изможденный жизнью и диетами американский подросток конца 90-х - где была, там и осталась. О любви в фильме "Мушкетер"... Знаете, что у меня все время вертелось в голове:
"О главном я не умолчу –
Мне и на это хватит смелости:
Да, я хочу тебя, хочу!..