Ночной рейс (от Alien) - рецензія на фільм Нічний рейс

Ночной рейс (от Alien)

Фільм "Нічний рейс"
Скажу честно новое творение Уэса Крейвена стало для меня неожиданностью. Не в смысле кинооткровением, а в смысле - не успел я начать его ждать, как оно уже "нарисовалось" в наших кинотеатрах. Крейвен для меня - авторитет, без вопросв. Однако, помятуя недоделанных "Оборотней", шел с опаской. А вдруг опять наколка? А вдруг еще одному кумиру 80-х суждено с грохотом рухнуть в пропасть забвения. На выходе вздохнул с облегчением. Есть еще "порох в пороховницах", а "ягоды в ягодицах". Уэс изменил любимому жанру, но остался верен себе. Ужасов на этот раз действительно почти не будет. Зрителя ждет чистый триллер. Но, что не может не радовать, триллер первоклассный. Из тех к которым превосходно лепится банальщина в стиле "на одном дыхании". Разжевывать историю не будем (дабы, как водится, не испортить потенциального эффекта). Вместо этого заинтригуем (хотя бы тех, кто содержание не читал). Мол, все начинается в аэропорту, а продолжается в самолете. Мол, будут в сюжете парень и девушка, романтическое знакомство и совершенно не романтическое продолжение этого самого знакомства. А еще будет много напряга, пусть ходульных, но мастерски отработанных приемов с нагнетанием напряжения, парочку погонь и вполне пристойная игра главного актерского дуэта. Собственно это все, что следует знать зрителю. Ах да еще. Крови будет не много. А уж ужасов и мерзости всякой так и вообще никаких. По выходе, конечно, может возникнуть желание попридираться к сценарным ляпам, но зато по ходу просмотра времени на это не будет. А не это ли самое главное для триллера?
Рецензія на фільм Нічний рейс 0
Alien 08 січня 2006