Оптом дешевле (от Alien) - рецензія на фільм Оптом дешевше

Оптом дешевле (от Alien)

Фільм "Оптом дешевше"
Вы уверены, что вы хотите обзаводиться потомством? Этот вопрос мгновенно всплывает в голове любого зрителя, еще не успевшего провернуть данный "трюк", но зато решившего приобщиться к новой комедии со Стивом Мартином. Разумеется и ваш покорный слуга не стал исключением из правил. Первые 15 минут фильма я отчаянно мучался данной дилемой, ерзая в комфортабельном кресле большого зала "Киевской Руси"
Готов спорить, что именно подобного эффекта и добивались авторы картины. Но, сразу оговорюсь, только для первых 15 минут своего детища. Это как раз и называется игрой на контрасте. По прошествие четверти часа комедия выруливает на разъезженные рельсы семейного кино и не удивляйтесь если к финальным титрам вам захочется уподобиться Стиву Мартину и побыстрее примерить на себя роли родителей. Одно могу гарантировать точно - как бы ни были сильны подобные чувства, полностью повторить "подвиг" героев у Вас вряд ли выйдет. А все потому, что по сюжету герои Мартина и Бонни Хант являются родителями 12 детишек. Согласитесь одной этой нехитрой детали уже достаточно для сюжета полуторачасовой комедии. Большое семейство переезжает в большой город. Папа наконец-то после 22 лет работы тренером провинциальной команды получает шанс заняться карьерой. Мало того, по воле судьбы и маме, написавшей книгу претендующую на статус бестселлера, тоже придется заняться карьерой и отправиться в рекламное турне. Детишки и без того недовольные переездом, сваливаются на голову отца, который ничего не успевает ни на работе ни дома. Мораль проста и предсказуема : работа - дело пятое, а вот семья - самое, что ни на есть первостепенное. Скажете, мол, прописные истины. Ну а куда же без них. Слава богу режиссер прошлогодних "Молодоженов" Шон Ливай умеет грамотно балансировать на грани между дурацкими шуточками ( без которых, понятно, ни один фильм про детишек обойтись не может) и трогательной мелодраматической семейной линией. Именно этот баланс, а так же совершенно разный диапазон возрастов героев как раз и гарантирует удовольствие от просмотра зрителям любого возраста.
Рецензія на фільм Оптом дешевше 0
Alien 08 січня 2006