Очень страшное кино 3 (от Alien) - рецензія на фільм Дуже страшне кіно 3

Очень страшное кино 3 (от Alien)

Фільм "Дуже страшне кіно 3"
Как-то незаметно, чуть ли не ежегодное появление очередных серий "Очень страшного кина" стало своеобразной традицией. Такой же какой в свое время были "Голые пистолеты" и "Аэропланы". Забавно, но есть нечто, что роднит третью серию "кина" с вышеупомянутой классикой комедийного жанра. А именно имя постановщика Джерри Цукера. Сменив у режиссерского пульта чернокожих затейников братьев Уэянсов, ветеран комедии заметноо изменил стиль киноцикла, привнеся в него как минимум своего любимца Лесли Нильсена, как максимум сместив крепко акценты. Нет-нет, не подумайте дурного, третья часть фильма является все такой же забавной пародией на знаменитые хиты вроде "Звонка", "Перезагруженной Матрицы", "Знаков", "Других", "Шестого чувства" и "Восьмой мили". Просто если, скажем, Уэянсовское "кино" в качестве конька использовало пошлятину и прямые отсылки к полюбившимся моментам, то старикан Цукер ставит на старые добрые травматично-мордобойные трюки. То есть на то, что в народе величают не иначе, как "Тортом в морду". Выходит иногда забавно, иногда заезжено, а иногда на диво цинично. Чего стоит хотя бы маленький мальчуган, которого на протяжении фильма неоднократно сбивают машиной, и бьют все, чем только можно ударить. В целом я готов признать, что даже если допустить, что в цель попадают только 20% шуток, это все равно позволяет здорово повеселиться во время просмотра. Уж больно много их напичкал Цукер в свое детище. Возможно, старался, чтобы показать, что мол "есть еще порох в пороховницах". Кстати показал. Третье "кино" и в прокате собрало больше второго, да и у народа вызывает побольше энтузиазма. Так, что ждите продолжения.
Рецензія на фільм Дуже страшне кіно 3 0
Alien 08 січня 2006