Перевозчик 2 (от Alien) - рецензія на фільм Перевізник 2

Перевозчик 2 (от Alien)

Фільм "Перевізник 2"
"Первозчика 2" ждали. У нас наверно даже больше, чем у Них. Потому что первый нашим массам понравился. Причем очень. Такой себе жесткий дяденька в костюме крошит бандитов, гоняет на BMW и выглядит этаким брутальным Джеймсом Бондом. Даже вьетнамцев-нелегалов которых он вдруг бросился спасать) и тех простили. Во втором все сложнее. Потому что прощать придется еще больше. Условность истории о похищенном сыне политика и страшном вирусе, окончательно взмыла в поднебесье. А сюжет уже совсем не стесняется того, что призван лишь имитировать связки между лихими экшен-сценами. А почему бы собственно и нет? Мы ж ради экшена в кино притопали. Вот и получаем по полной программе консультации на тему: 1) "Как уложить пол-дюжины негодяев пожарным шлангом?" или "Как начистить фейс главному бандюгану в совершающем мертвую петлю самолете?" или "Как снять бомбу с днища автомобиля не останавливаясь и не отрывая рук от руля?" ( о, вы будете сильно удивлены методике осуществления данного трюка). Если при этом пытаться вспоминать о такой штуке, как "реализм", то лучше в кино даже не идти. Или же сразу настроиться на комедию. Короче Бессон продолжает штамповать поделки "в своем духе". Куча трюков, динамики и ни малейшего намека на смысл. Хорошо хоть Стэтхем приятен в образе молчаливого драйвера. Посмотришь на него и сразу хочется ломануться в спортзал. Радует лишь, что когда кино заканчивается, как правило, уже поздновато для спортзала. А на утро вчерашние желание выветривается, как и остальные воспоминания о второй серии этой вполне себе эффектной и абсолютно не стесняющейся свой глупизны кинопустышки.
Рецензія на фільм Перевізник 2 0
Alien 08 січня 2006