Плохие парни 2 (от Alien) - рецензія на фільм Погані хлопці 2

Плохие парни 2 (от Alien)

Фільм "Погані хлопці 2"
Так уж повелось (и в подавляющем большинстве случаев вполне заслуженно), что отношение к сиквелам у зрителей всегда более предвзятое нежели к оригиналу. И если первый фильм был удачей, то чем ближе премьера продолжения, тем сильнее гложат мыслишки, что, мол "опять испортят"", " что-нибудь недосмотрят", "пожертвуют смыслом ради эффектности". Что ж, как я и говорил, бывает. И причем практически всегда. Нельзя сказать, чтобы "Плохие парни 2" служили в этом плане показательным исключением из правил, но тем не менее исключением они могут считаться вполне. Хотя бы потому, что являются идеальным блокбастером. То есть действительно более эффектным ($125-имиллионный бюджет второй серии почти в 6 раз превысил затраты на первую серию), более раскрученным, более шумным, но при этом ничуть не более тупым или менее интересным продуктом. Все два с хвостиком часа пролетают не заметно. Майкл Бэй, для которого первые "Плохие парни" 8 лет назад стали удачным дебютом, за прошедшие годы не утратил присущего ему чувства ритма. Камера не держит один план более 5 секунд, половину кадров можно смело вешать на стену в качестве клевых фотографий, а экшен-сцены гармонично чередуются юморными и диалоговыми моментами. Практически не изменив саму историю (все та же парочка полицейских из Майами пытается прищучить обосновавшегося здесь кубинского наркобарона) он добился именно того, чего и было нужно зрителю - ураганного экшена, сдобренного пусть и не новым, но далеко не тупым юмором и вдобавок снятого на "пять с плюсом". Ну а то, что Уилл Смит за прошедшие годы раскачался пропорционально тому, как поправлися Мартин Лоуренс, так это знаете ли уже издержки звездного статуса.
Рецензія на фільм Погані хлопці 2 0
Alien 08 січня 2006