Вход на премьеру желателен в вечернем костюме! - рецензія на фільм Втеча

Вход на премьеру желателен в вечернем костюме!

Фільм "Втеча"
Язык пересох, когда я понял, что из-за отсутствия времени не смогу сгонять домой и переодеться - на приглашении на предпремьерный показ фильма "Побег", который состоялся в кинотеатре "Киев", красовалась надпись: "Вход на премьеру желателен в вечернем костюме". С таким положением дел, как на мне, могли и не пустить. А потом подумал: "Ведь не меня ж будут снимать местные папарацци, а Кончаловского со свитой", - и перестал волноваться за отсутствие галстука на шее. Премьера получилась размашистой: "ловкие трюки" неплохо подготовили зрителя к основному действу…
Определенно точно - все, кто имел счастье пройтись по красной дорожке кинотеатра, на вечеринке напились шампанским! Обслуживающий персонал не успевал мыть бокалы, поэтому уже третья волна шампанского /а может и четвертая, трудно вспомнить :))/ была уже в одноразовых стаканчиках. Все девушки получили при входе по белой розе, правда, цветочки завяли уже к концу сеанса, а жаль. Дети и трезвенники могли совершенно бесплатно упиться соком и минеральной водичкой. Но это спаивание публики - лишь небольшая часть всех ухищрений, придуманных менеджерами для премьеры :))
Ведущий вечера упорно настаивал на мысли, что главное в нашей жизни - это любовь, и герои картины все действия совершают ради этого чувства. Атмосфера премьерного показа была под эгидой именно этой мысли. Похоже, никто из присутствующих "ничего против не имел", все с удовольствием смотрели на красивую пару, которая вышла на средину зала и закружилась в танце. Ребята хорошо держались, девушка выглядела очень соблазнительно. Учитывая то, что работать им пришлось на ковролине, что совсем неудобно, можно их похвалить еще раз за подготовленный танец :))
Было на премьере и немного волшебства. Все знали, что это фокусы, но по-другому назвать увиденное никак не получается. Чародей невесть откуда доставал живых голубей: то делал их из газеты, то из спички, то из палочки, то из платка, парящего в воздухе :)) Публика аплодировала, не веря своим глазам и удивляясь ловкости рук мастера. Голуби, кружившие по залу, вернулись к своему хозяину и, сев на подготовленную вешалку, поочередно, видно от волнения, и, чувствуя глубину момента, начали какать :)) Только на них никто уже не обращал внимания: мы смотрели, как газета рвется на кусочки и вновь появляется невредимая. Да, ловкость рук, но какое отличное мошенство! :)) В общем, все радовались, как дети.
Сам Егор Кончаловский также участвовал в вечере: толкнул коротенькую речь /мол "всем спасибо"/ и разрезал красную ленточку на коробке с пленкой, символично показывая, что премьерный показ начинается! Окутанные атмосферой сказки, которая поддерживалась еще и "живым" музыкальным квартетом, зрители потихоньку двинулась в залы. Кто-то из друзей режиссера подошел к очереди за попкорном и попросил в баре "50 грамм коньячку для Егора", и чтоб на подносе было: а то как-то неудобно "такому" человеку в руках приносить :))
Вот так происходила премьера. А после сеанса в синем зале, где расположились создатели фильма, были дружеские аплодисменты. Теперь ждем, что скажет публика, ведь, как известно, она - самый лучший критик.
Рецензія на фільм Втеча 0
Смотрящий 08 січня 2006