Подводная братва (от Alien) - рецензія на фільм Підводна братва

Подводная братва (от Alien)

Фільм "Підводна братва"
Так уж сложилось, что появление в нашем кинопрокате нового, так называемого «компьютерного» мультфильма, это всегда событие. И не важно, очередная ли это серия «Шрека» или что-нибудь более детское, вроде «В поисках Немо» или «Корпорации монстров», зритель в курсе, подобные мультики – вариант беспроигрышный, как для детей, так и для взрослых. Все это определенно объясняет почему большой зал «Киевской Руси» на премьере свежего компьютерно-анимационного детища «Подводная братва», был забит до отказа.
Ажиотаж зрителей можно объяснить еще и тем, что за созданием «братвы» стоит все та же, подарившая миру «Шрека» студия Dreamworks. Данный факт сам по себе должен гарантировать изрядную долю чуть более взрослого юмора и пародий. Что ж начну с главного. Тягаться со «Шреками» «Братве» не светит. Она отлично нарисована, озвучена и сдобрена достаточным количеством шуток, однако тем не менее не дотягивает до уровня эффекта, который произвели на нашего зрителя похождения зеленошкурого огра. Избрав на этот раз объектом пародии гангстерское кино ( и в первую очередь незабвенного «Крестного отца»), авторы как бы сами загнали себя в ловушку. Приключения мелкой рыбешки, в результате случайности, завоевавшей славу знаменитой истребительницы акул, смотрятся превосходно, но при этом не обрушивают на зрителя бесконечного шквала пародий. В фильме немало удачных эпизодов и гэгов, но он сделан скорее в духе аналогичных диснеевских картин, а потому культового статуса ему по-моему не светит. Отдельной удачей авторов несомненно является идентификация героев со звездами их озвучивающими. Глядя на акулу-босса, жестикулирующего точь-в-точь, как Де Ниро в комедии «Анализируй это», через какое-то время действительно начинаешь воспринимать ее не иначе, как де Ниро. То же самое относится и к другим, легко узнаваемым в рыбьих обличьях звездам. Словом «Подводную братву» определенно стоит посмотреть. Не стоит разве что настраиваться на новый мультяшный шедевр. В конце-концов свою норму по шедеврам в данном году ребята с Dreamworks уже выполнили.
Рецензія на фільм Підводна братва 0
Alien 08 січня 2006