Поймай, если сможешь (Alien) - рецензія на фільм Піймай, якщо зможеш

Поймай, если сможешь (Alien)

Фільм "Піймай, якщо зможеш"
А знали вы еще пару месяцев назад кто такой Фрэнк Эбигнейл младший? Думаю, что нет. Ни вы ни я, ни подавляющее большинство жителей нашей замечательной страны. Так бы было и дальше, если бы не четверо талантливых граждан – Стивен Спилберг, Леонардо Дикаприо, Том Хэнкс и собственно сам Фрэнк Эбигнейл младший. Первые трое отличились тем, что увековечили образ последнего на киноэкране, ну а сам Фрэнк, тем, что прожил свою жизнь, так, что ему то уж наверняка не стыдно за бесцельно прожитые годы. Изюминка в том, что рассказ в фильме идет как раз о тех четырех годах его жизни, за которые ему и было стыдно. Почему? Да потому, что Фрэнк Эбигнейл младший – один из самых знаменитых преступников в истории. Не бойтесь, он ни кого не убивал, не насиловал и даже никому не угрожал. Зато он, сбежав в 17 лет из дому наловчился подделывать банковские чеки и понавыписывал ложных чеков на сумму около $6 млн. А еще он успешно выдавал себя за пилота, доктора медицины, юриста и секретного агента, умело водил за нос преследовавших его ФБР-овцев и соблазнял податливых девиц (последнее, правда, то еще преступление). Всеми этими безобразиями он занимался с 1965 по 1969 года, после чего попался, отсидел 5 лет в тюрьме, исправился, стал работать в ФБР, раскрыл море дел по финансовым мошенничествам, а в 1980 наваял автобиографию про свою бурную молодость. Собственно «Поймай, если сможешь» и является экранизаций этого творения. Экранизацией изящно снятой, легкой и одновременно драматичной, с прекрасными актерскими работами и отточенной режиссурой. Скажете – мол, захваливаю. Да именно так. В конце-концов фильм этого несомненно заслуживает.
Рецензія на фільм Піймай, якщо зможеш 0
Alien 08 січня 2006