Послезавтра (от Alien) - рецензія на фільм Післязавтра

Послезавтра (от Alien)

Фільм "Післязавтра"
"Послезавтра" из тех блокбастеров о которых заранее знаешь практически все, полностью можешь представить, как это будет выглядеть на экране, но все равно плетешься их смотреть. А все потому, что знать и представлять это одно, а увидеть воочию совсем иное. Как раз с целью созерцания воочию новых вселенских разрушений от Роланда Эммериха мы и наведались в большой зал "Киевской Руси".
Эммерих всегда страдал гигантоманией. Он разносил поверхность Земли-матушки в "Дне независимости", бойко крушил мегаполис в "Годзилле" и если судить по "Послезавтра" намерен продолжать в том же духе. Лично сочинив притянутый за уши, но от этого ничуть не менее киногеничный сюжет о глобальном потеплении, вызвавшем климатический здвиг и лавину жутких катаклизмов, он легко выбил под его экранизацию очередные $125 миллионов. Учить, как именно их грамотно потратить прижившегося в Голливуде немца не надо. Море красочно поданных штампов, потрясающий масштаб происходящего, немного сентиментальности, много пафосной музыки, обязательные кадры с американским флагом во весь экран и вот уже готов новый суперблокбастер. При этом в отличие от перекачанной визуальными эффектами и местами утомительного "Годзиллы" новый фильм удался на славу. Да, здесь не будет бешенного действия в стиле "Дня независимости" и "Годзиллы", но зато здесь будет гораздо больше человеческих переживаний. Разумеется, не настолько глубоких, как в оскароносных драмах, но достаточно глубоких, чтобы мощные и потрясающих сцены разрушения торнадо Лос-Анджелеса или затопления Нью-Йорка, воспринимались в качестве удачного фона, а не в роли главного действующего лица. К чести создателей они сумели добиться того, чтобы актеры практически не переигрывали и не дали сентиментальным сценам стать чрезмерно наигранными. Ну а те, кто пойдет на этот фильм исключительно ради зрелища, тоже не останутся в накладе. Взглянуть здесь определенно есть на что и при просмотре на домашнем экране этот фильм существенно проиграет. Можете мне поверить на слово.
Рецензія на фільм Післязавтра 0
Alien 08 січня 2006