Рождество с неудачниками (от Alien) - рецензія на фільм Різдво з невдахами

Рождество с неудачниками (от Alien)

Фільм "Різдво з невдахами"
По мере того, как зимние праздники подходят к концу все больше хочется хоть как-нибудь поднять себе настроение. Например, отправиться на веселую рождественскую комедию и еще разок окунуться в атмосферу новогодне-рождественского веселья. С этой целью мы и направились в "Киевскую Русь" на сеанс недавно стартовавшей в отечественном кинопрокате комедии "Рождество с неудачниками".
Неудачные комедии могут быть разными. Слишком глупыми, слишком нудными, слишком прямолинейными. Однако вряд ли найдется для комедии эпитет хуже, чем "не смешная". Увы, "Рождество с неудачниками", как это ни странно, является типичными примером именно такой киношки. Я говорю "Как это ни странно", поскольку это, как раз тот случай, когда "ничего не предвещало беды". То есть, каждый из актеров уже успел зарекомендовать себя в данном жанре, сборы за океаном приятно удивляли, а ролик по праву мог считаться одним из самых бойких и смешных. На поверку все компоненты оказались весьма удручающими. Актеры, стараются, но не спасают положение, достаточно оригинальный сюжет о паре, задумавшей пропустить рождество, мало, что страдает надуманностью, так вдобавок сильно провисает, сборы, видимо, объясняются непомерной любовью американцев к Рождественской возне, а кроме забавных моментов попавших в ролик в картине не наблюдается ни одной мало-мальски веселой шутки. Хотя главная проблема здесь все же со сценарием. Гэги , которыми он сдобрен, столь малочисленны, а концовка так сильно увязает в пафосных моралях о взаимовыручке и духе Рождества, что зрителю старше 15-и порою хочется просто волком выть. Я, конечно, допускаю, что у кого-то может сложиться мнение, что, мол, автор просто был не в духе во время просмотра. Увы, это совсем не та история. Автор ждал этого фильма, переполненный уверенностью в гарантированном веселом время провождении. Но, гарантии рассеялись как дым. Как говорится в народе: "Не смешно". И в случает с "Рождеством с неудачниками" это звучит, как диагноз.
Рецензія на фільм Різдво з невдахами 0
Alien 09 січня 2006