ФОРСАЖ - рецензія на фільм Три ікси

ФОРСАЖ

Фільм "Три ікси"
То, что Вин Дизель, парень крутой, мы знали еще со времен незабвенного "Форсажа". Но то, что он крут настолько, продемонстрировал лишь "ХХХ". Он и на сноубординге, и на авто, и на парашюте, и на мотоцикле, и по скалам, и из всех видов оружия, и черт-знает что еще. И все это на "пять с плюсом". Даром, что по сюжету он трехкратный чемпион по экстримальным видам спорта. После подобной характеристики, становится совершенно ясно, почему именно такого паренька решило взять "в оборот" ЦРУ, в качестве последнего средства борьбы с распоясавшейся компашкой пражских террористов. Террористы задумали плохую штуку - рвануть бактериологические бомбы в нескольких крупных городах Европы и США. Только т-с-с-с. Мы-то с Вами этого до середины фильма знать об этом не должны. Не должны, но теперь знаем. И ни капельки от этого не страдаем. Потому что кино берет вовсе не интригой (она здесь откровенно "ясельная") и уж точно не сюжетной крутизной (штамп на штампе едет и им же погоняет). Кино берет крутым героем (ну оч-чень крутым) и ломовыми (иного слова не подберешь) трюками и спецэффектами. Когда Ксандер начинает гонять на мотоцикле по крышам взрывающихся домиков или удирать на сноуборде от сорвавшейся лавины, интрига и сюжет уже не нужны. Нужна лишь рука, помогающая закрывать, постоянно "отпадающую" челюсть. И на закуску еще два момента. 1) Если уж смотреть "ХХХ", то только в кино. Дома, а особенно в плохом качестве фильм "мягко говоря" не пойдет 2) Фильм сравнивают с киношками про Джеймса Бонда не напрасно. Они похожи , как "близнецы-братья".
Рецензія на фільм Три ікси 0
Alien 09 січня 2006