Убить Билла. Фильм 2 (от Alien) - рецензія на фільм Убити Білла.Фільм 2

Убить Билла. Фильм 2 (от Alien)

Фільм "Убити Білла.Фільм  2"
Ждать продолжения полюбившегося фильма - всегда приятно. А тем более, когда речь идет не о стандартной голливудской "штамповке" вроде второго "Человека-паука", а о так называемом "штучном" товаре - второй части нового детища Тарантино. Четыре месяца пролетели незаметно, и вот час пробил - мы вместе с толпой зрителей собрались под сводами кинотеатра "Жовтень" в предвкушение новой порции стильного кинокотейля.
Само собой, ожидать от маэстро, что он "запорет" вторую часть своей дилогии было бы глупо. Во-первых потому, что снимал он ее, как один фильм. А во-вторых, потому, что речь идет о ТАРАНТИНО. Рассказывать сюжет второй серии глупо. Все ясно без слов - Невеста идет по стопам обидчиков, уничтожая их одного за другим. Главные вопросы - настигнет ли она Билла и что она с ним сделает? Естественно об этом мы "ни-ни".
Скажем лишь, что вторая серия у Квентина вышла более разговорно-философской и наверное чуть менее динамичной. Хотя вполне возможно виной тому ее хронометраж - "Билл 2" длится почти на пол-часа длиннее первого. С другой стороны "чуть менее" динамично вовсе не означает, что получилось "нудно", и уж никак не означает, что вышло мене "стильно". Променяв японскую экзотику на техасский колорит, режиссер остался верен себе. Каждый кадр выстроен именно так, чтобы радовать и киногурманов и просто зрителей, а от неожиданности некоторых сцен в прямом смысле слова, дух захватывает. Все кого расстраивало, тот что в первом фильме мы практически не видели самого Билла, будут полностью удовлетворены количеством его присутствия во второй серии, а тех кто наивно полагает, что каждое показанное "ружье" к финалу должно "выстрелить" в очередной раз ждет "облом". Словом "Убить Билла" это кино из тех о которых не стоит много писать. Это кино из тех, на которые нужно обязательно сходить. Разумеется, если вам не плохеет от вида крови и и ультражесткого насилия. Его здесь конечно поменьше, чем в первой части, но поверьте, все равно достаточно.
Рецензія на фільм Убити Білла.Фільм 2 0
Alien 09 січня 2006