Блондинка в законе (Partypet) - рецензія на фільм Блондинка в законі

Блондинка в законе (Partypet)

Фільм "Блондинка в законі"
Итак, фильм о блондинке - это понятно. Очередная попытка доказать общественности, что блондинка из Лос-Анджелеса (и почему именно оттуда? Неужели только в Америке водятся блондинки или это был прямой намек на экс-мисс-силикон Пам Андресон, я так и не поняла) что-то может в этой жизни, что голова у нее варит только так и что даже в Гарварде на знаменитом юридическом факультете равных ей не будет. Что получилось - стеб над задумкой, т.к. выглядят все попытки нашей героини весьма неубедительно и плосковато, хотя иногда ее фанатазия таки брызжет фонтаном а-ля Бахчисарайский, но лишь иногда. До сих пор не могу понять, как специалист по тканям и меховым трусикам за одну неделю смог подготовиться и поступить в Гарвард - это из серии "Привет от НЛО" и подпись "Малдер и Скалли" или американская мечта - нет пределов наивности. Впрочем, все это субъективное мнение, если ты что-то можешь,то какая разница, какой у тебя цвет волос, это ж аксиома, хотя бороться с ветряными мельницами - это у нас в крови.
На фоне вышеизложенных обстоятельств хоть как-то радует наличие морали (в подобного рода фильмах авторы, очевидно, специально кладут ее на поверхность?): надо учиться! Парни приходят и уходят, а образование остается навсегда! И не столько образование, сколько знания. Хотя слишком много было совпадений...Некоторые элементы фильма иногда плохо состыковывались, а кое-что выглядело вообще нелогично (и это в фильме про юристов!). Ну да ладно, главное, что мораль осталась.
Ввиду отсутствия умных шуток (их наличие явно контрастировало бы с общей атмосферой картины, а глупые вообще превратили бы ее во второсортный фильмец, не достойный показа в лучших кинотеатрах мира), фильм изобиловал "фишками", наиболее любимая из которых - пушистый телефон розового цвета. Актеров ярких не было, кроме, собственно, главной героини - актрисы Рис Уизерспун, которая просто великолепно смотрится в роли наивных-с-виду-но-себе-на-уме-девочек (помните фильм "Шоссе"?) - вот что значит человек нашел свое амплуа. Милый фильм, который неплохо смотрится в качестве развлечения.
Рецензія на фільм Блондинка в законі 0
Partypet 30 грудня 2005