Хроники Риддика (от Alien) - рецензія на фільм Хроніки Ріддіка

Хроники Риддика (от Alien)

Фільм "Хроніки Ріддіка"
Если уж где и стоит смотреть модный фантастический блокбастер с кучей визуальных эффектов и бюджетом, переваливающим далеко за $100 миллионов, так это на большом экране в кинотеатре с достойной звуковой системой. В этом плане Большой зал "Киевской Руси" идеально подошел для оценки "Хроник Риддика", одного из самых внушительных хитов последних лет в жанре космической фантастики.
Для начала все-таки напомню о том, о чем поклонники жанра фантастики и так наверняка знают. "Хроники" - это прямое продолжение весьма удачного и свежего фантастического фильма пятилетней давности "Черная дыра". Именно эта картина сделала звездой бритоголового амбала Вина Дизеля и открыла миру высокобюджетного кино талантливого постановщика Дэвида Туи. Неудивительно, что и тот и другой не отказались спустя годы вернуться к приключениям любимого персонажа, имея для постановки фильма бюджет в четыре раза больший. Результат получился спорным. С одной стороны сравнивать "Черную дыру" и "Хроники Риддика" не приходится. Несмотря на размах и помпезность, сама история сделана в духе блокбастеров вроде "Звездных войн" и сюжетно цепляет, не так сильно как недорогая, но эффектная "Дыра". С другой стороны авторы сознательно отошли от более жесткой истории и превратили свое детише в этакий "попкорновый" фантастический экшен. Риддик здесь уже не просто безпринципный беглый уголовник, а настоящий супермен и легендарный персонаж, легко доказывающий, что "один в поле воин". Хорошо это или плохо, зависит от того, что конкретно вам хотелось бы увидеть. Если чего-то в духе легендарных "Чужих", то боюсь Вас ждет разочарование. А если, то что называют настоящим, пусть и не обремененным особым интеллектом, блокбастером, то, как говорится "вперед и с песней". Результат получился, возможно, и не идеальным, но вполне достойным того, чтобы пару часов провести в зале кинотеатра.
Рецензія на фільм Хроніки Ріддіка 0
Alien 09 січня 2006