"Не ходите, дети, на фабрику гулять" - рецензія на фільм Чарлі і шоколадна фабрика

Увійти через
Реєстрація
 
"Не ходите, дети, на фабрику гулять"
 
Фільм "Чарлі і шоколадна фабрика"
Тим Бартон очень любит Джонни Деппа. Особенно эта его любовь, какой она может быть между режиссером и актером, проявляется в постоянном желании первого всячески обезобразить и исказить образ идеального мужчины второго. Не смотря на то, что Джонни Депп и признан первым красавчиком Голливуда - Бартону все равно. Что в "Эдварде-руки-ножницы", что в "Сонной лощине" образ Деппа скорее странен, чем притягателен.
Не исключением стала и очередная картина творческого дуэта Бартон-Депп под названием "Чарли и Шоколодная Фабрика " по книге английского писателя Роальда Даля.
В этой странной полудетской поучительной комедии Депп играет чудаковатого владельца самой большой в мире шоколадной фабрики - Вилли Вонка. Его фабрика обросла легендами, а производство покрыто тайной. Все дети мира стремятся попасть за заветные стены. И вот наконец Вилли Вонк объявляет конкурс - всего лишь пять детей, нашедших золотые билеты под обертками шоколадок, смогут увидеть воочию, как же делаются самые известные в мире конфеты.
Одним из таких детей и оказывается мальчик Чарли, ребенок из преувеличенно бедной семьи, который любит конфеты не меньше самого великого Вонка.
5 детей приходят на фабрику. Но выигрыш - не самый большой сюрприз для них. Оказывается, что из пятерых выберут только одного самого достойного, который и получит главную награду. И тут начинается самое интересное.
Весь фильм похож на огромный леденец -яркий, вызывающий и абсолютно "бессмысленный". Хотя, как говорит главный маленький герой фильма - Чарли - в исполнении Фредди Хаймора ("Волшебная страна") - "У конфет не смысла. На то они и конфеты".
Но фильм несет все таки как смысловую нагрузку, так и воспитательный элемент:
Например маленьких детей Вилли Вонк учит, что:
- Жевать жвачку вредно
- смотреть телевизор тоже
- обжорство - грех
- ну а капризничать - и подавно.
Все нравоучения проходят в легкой музыкальной форме, с добавлением спецеффектов.
Ну а взрослых цифра в 150 миллионов долларов, как бюджет фильма, тоже должна оставить неравнодушной.
Можно также добавить, что по старой голливудской традиции, этот фильм - не первая экранизация книги, а скорее римейк ленты 1971 года "Вилли Вонк и Шокаладная Фабрика". Но интереснее и уж точно дороже.
Перед премьерай фильма в фойе кинотеатра "Украина"
Рецензія на фільм Чарлі і шоколадна фабрика 0  
09 січня 2006
Коментарі
 
Ім’я
24 травня 2017
Ваш коментар
Як звали Карла Маркса?
 
Піт
Маркс
Фрідріх
Бред
Енгельс
Карл

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
9,1 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 13






fk tw G+