12 друзей Оушена (от Смотрящего) - рецензія на фільм 12 друзів Оушена

12 друзей Оушена (от Смотрящего)

Фільм "12 друзів Оушена"
Вот и влипли ребята. А не надо было воровать, это нехорошо! Работать надо было! Но что сделаешь, если природа наградила тебя воровским талантом? Солидный счет в банке не принес желанного спокойствия и размеренности в жизни. Мистер Бенедикт хочет назад свои деньги, причем с процентами. А вот стоит ли на все это обращать наше внимание, давайте разберемся…
Сюжет закручивается вокруг небольшой суммы денег в 160 миллионов долларов, которую команде Оушена нужно раздобыть всего за две недели.
"- Что может сделать с нами Бенедикт?
- Ну, например, рассказать о наших прошлых делах и упрятать нас лет на двадцать в тюрягу"
Каждый из "друзей" уже потратил часть своих денег. Отсюда следует, что необходимо провернуть нечто невообразимое, только вот по силам ли это? За такой короткий срок еще никто и никогда такого не делал. Вот такая вот завязка, ну, кроме того, наши герои, кажется, влюбились. А еще кое-кто страдает от комплекса неполноценности и пытается его преодолеть. Ну, а про то, насколько эти ребята достали полицию, и говорить не приходиться. Кроме того, некому господину, назвавшемуся "Ночной лисой", тоже понадобились друзья Оушена. Загадочно все это, неправда ли? :))
Фильм просто сияет от наличия звезд мирового кинематографа. И посему, свои денежки из карманов зрителей хотя бы даже за удовольствие лицезреть столь знаменитую звездную плеяду однозначно соберет.
Усе познается в сравнении. Надо сказать, что две трети фильма герои разговаривают. Да, просто обсуждают свои личные и общественные дела :)) Ну, все это с юмором, конечно. Между тем, как бы по ходу развития событий, происходит весь экш. Тут невольно навязывается сравнение с первой частью: совершенно похожая динамика. Также зрителю будет предложены небольшие романтические (и не очень романтические) экскурсы в историю в ранние годы главных героев.
В общем, расчет создателей фильма таков: мальчикам предлагается закрученная интригующая приключенческая история, девочкам, если они не любят ктно о ворах и бандитском сообществе, предлагается "немножко пустить слезу" над некоторой романтичностью и сильными чувствами настоящих мужчин, а также слегка "попускать слюни", глядя на главных симпатишных героев картины :)) Думаю, фильма заслуживает оценки 7,5 из 10-ти. Два часа пролетели быстро и незаметно. За это болшой плюс режиссеру :))
Очень понравились саундтреки фильма. Особенно в финале: получил массу удовольствия от совмещения визуальных эффектов, пластики человека и отличной музычки :)) Даже могу прогнозировать очередную погоню за саундтреками потенциальных фанатов данной картины :)) Стоит ли смотреть это кино на большом экране в отсутствии спецэффектов и глобальных сцен? Пожалуй, нет. Единственное, что могу рекомендовать, если все-таки решитесь на поход в кино на энту фильму, идите в кинотеатр с хорошим звуком, получите массу удовольствия. Приятного времяпрепровождения:
СМОТРИТЕ У МЕНЯ!!!!!!! /грозит кулачищем/
Рецензія на фільм 12 друзів Оушена 0
Смотрящий 29 грудня 2005