Электра (от Alien) - рецензія на фільм Електра

Электра (от Alien)

Фільм "Електра"
Я устал от комиксов. Устал до смерти. Или точнее до тошноты. Подобные чувства овладели мной аккурат с год назад на премьере "Сорвиголовы" (я тогда сдержался) и с тех пор уже не отпускали ни на "Ван Хелсинге", ни на "Хеллбое", ни на тем более "Человеке-пауке" ( а вот здесь уже сдержаться не удалось). Уверен в свете всего сказанного довольно трудно понять, какого лешего я забыл на премьере "Электры", спин-оффа того самого "Сорвиголовы" с которого я окончательно определился в своей ненависти к данному поджанру.
Впрочем, причина есть всегда. В данном случае их целых две. Обе, увы, субъективны, а посему для широких зрительских масс значение имеют крайне незначительное. Тем не менее поделюсь. Чисто по секрету. Итак, первая - мне запала в душу Дженнифер Гарнер (не в "Сорвиголове", где она играла все ту же Электру, конечно, а в недавней романтической сказочке "Из 13 в 30"). Вторая - я просто соскучился по походам в кино. Поверьте, осознание полнейшей необъективности данных причин накатило на меня уже минуте на 15-ой. Сижу в зале, и думаю: "И чего я на этой лабудени забыл?". Одна радость - гражданка Гарнер. Вся такая из себя в форме (спортивной) и опять же таки в форме (фирменном красном кожаном костюмчике), прыгает и бегает, ну прямо Олимпийская чемпионка . Какие-то азиатские злодеи из тайной организации (или секты) под названием Рука (во придумали-то названьице), пытаются ее и еще парочку положительных героев изничтожить. Но, как водится, тщетно. Драчки следуют закономерно раз в 10-15 минут, что по идее не должно позволять зрителям скучать. Но я то не просто зритель. Я зритель, ненавидящий комиксы! А потому поделать с собой ничего не могу. Скучаю вовсю, а на экшен-сценах, так и вообще начинаю засыпать. Результат печален. К финалу ( в смысле когда сотоварищи разбудили) с ужасом осознаю, что помню финальную разборку супергероини и суперзлодея, как в тумане, а треть фильма не помню вообще. Силюсь быть объективным и вспомнить хоть что-нибудь. Напрягаюсь. Вспоминаю драчки в лесу ( частично слизанные с пресловутого "Крадущегося тигра, затаившегося дракона"), еще драчки в лесу, и еще одни драчки в… угадайте где? … правильно … Лесу! (интересно не выполнял ли режиссер заветных "Секретных материалов" Роб Боман спецзаказ от "Национального географического общества"). Ай, совсем забыл. Помню сцену в которой милашка Гарнер подтягивается на одной руке (все кто не пытался провернуть подобный трюк - попытайтесь и осознаете разницу между комиксом и реальностью). По итогам воспоминаний приходит понимание, что данную киношку стоит рекомендовать только тем, кто любит много драчек и готов терпеть сцены в которых представительницы Прекрасной половины человечества бойко метелят представителей его Сильной половины. Хотя о какой уж тут Сильной половине можно говорить, когда на экране такое творится. Сам-то по приходу домой тут же бросился к турнику проверять. Эх. Одно расстройство.
Рецензія на фільм Електра 0
Alien 09 січня 2006