Эон Флакс (от Alien) - рецензія на фільм Еон Флакс

Эон Флакс (от Alien)

Фільм "Еон Флакс"
Нет, ну знал же, что полнейшее гониво будет, а все равно пропустить не смог. Ну, а как же? Шарлиз Терон, барышня-то хоть куда. А тут еще и в будущем и в облегающих нарядах и ногами машет. А оказалось все, как и думал. Че-то типа женского варианта "Матрицы". Только не первой серии, а второй. Причем так, как будто смотришь ее, не отсмотрев до этого первую. А это многое меняет, согласитесь. Первые три минуты и вот перед зрителем уже полный набор. Будущее 2415 года. Таинственный Вирус бесплодия, истребивший 90% человечества. Единственный уцелевший город, где все живут вроде и не плохо, но как-то ненатурально. Мониканцы-повстанцы (о, прям каламбур какой-то). Правительственный режим Гудчайла. Это я не ругаюсь так, это я цитирую. Так сказать, для полноты вашего восприятия. И посреди всего этого мега-Гонива гражданка Терон. Богиня, не иначе. В облегающих костюмчиках, порхает как сапайдер-мен, ногами машет не хуже Брюса Ли, и всем врагам бошки сворачивает. Зачем? Ну, потому что шпионка. И задание у нее конечно не детское - уничтожить лидеров правительства. Не больше, ни меньше. Дальше начинается полный абзац. Интриги какие-то. Все оказываются не теми за кого себя выдают. Герои постоянно перемещаются в какое-то параллельное измерение. Уже минут через 15 понимаешь, что концентрироваться стоит не на истории, а на красоте картинки. И, знаете, концентрироваться есть на чём. Снято все довольно прилично. Вот только с потрясающим выпендрёжем. Начиная от костюмов и заканчивая трюками и декорациями. Само собой, отмаз у создателей имеется. Вся эта бодяга "корнями прорастает" в мультяшный MTV-ишный сериал середины 90-х, а в мультяшном мире канает и не такое. Ну и под конец немного правды жизни. Я сегодня тот еще зритель был. К финалу взял и заснул. Аккурат, на главной разборке с негодяями. Признаюсь, со мной такое периодически бывает. Особенно на фильмах про всяких спайдерменов, ван-хелсингов и прочих суперграждан. Так что, можете смело упрекать меня в необъективности. Я не обижусь. Тем более что впереди еще подобного спецэффектного добра валом в плане кинорелизов. Будет где отоспаться всласть.
Рецензія на фільм Еон Флакс 0
Alien 09 січня 2006