БАНДИТКИ - рецензія на фільм Бандитки

БАНДИТКИ

Фільм "Бандитки"
Мексиканские красоты, латинские красотки, погони, герои, злодеи и неугомонный Люк Бессон подписавшийся под "Бандитками" в графе продюсер. Как по вашему - достойный наборчик для того, чтобы променять на него посиделки под одеялом с чашкой горячего чая? Не проверишь - не узнаешь. Для проверки мы избрали большой зал кинотеатра "Жовтень". Благо с отоплением в данном храме кино так же оказалось все Окей.
О "Бандитках" писать легко. Даже легче, чем смотреть. Потому что, глядя их, таких с виду ярких, динамичных и всех из сбя хитовых, минут через 15-20 становится … СКУЧНО. И не надо на меня косо зыркать. Знаю я, что в подобных опусах понятие "картонности" персонажей закладывается по определению, а смысл и логика уходят погулять еще до начала съемочного процесса. Так же знаю, что расчитана вся эта "ботва" в основном на зрителей, отправляющихся в кинововсе на ради поисков Великого смысла. Знаю, но как и в случае со всякими там "Легендами Зорро", но поделать с собой ничего не могу. Зачем спрашивается в кино поперся? Отвечу. На красивых девчонок посмотреть. Особенно на Салмочку. Вот тут к товарищу Бессону вопросов нет никаких. Зрителю обещают показать, как Пенелопа и Салма скачут на лошадках, трясут накладными кудрями до пояса, стреляют из револьверов и обещание свое выполняют на все 100%. Урежь создатели все это действо до 15-иминутного клипа, реально бы хлопал стоя. А так пришлось слегка поерзывать в кресле прослушивая шаблонные диалоги, и уж вовсю ерзать на моментах, когда на экране нет ни одной ни другой красотки ( благо таких моментов было не много, так, что кресло подо мной не треснуло).
Хотя опять же все это крепко субъективно. Замутненные трудовой неделей мозги рядовых граждан, подобное кино разгружает будь здоров. А зрители не отсмотревшие до этого десятки аналогичных опусов, даже не заметят всей той картонности и всех тех тысяч клише, о которых я тут долго и пафосно растекался мыслю по древу. Так что не воспринимайте мои сетования, как предупреждение о каком-то уж явном отстое. "Бандитки" вполне смотрибельны и съедобны. Просто я подобные творения уже давно перерос. Хотя это уже совсем другая история.
Рецензія на фільм Бандитки 0
Alien 20 січня 2006