Блайдрейн – так ты ещё и вампир? - рецензія на фільм Бладрейн

Увійти через
Реєстрація
 
Блайдрейн – так ты ещё и вампир?
 
Фільм "Бладрейн"
Браво Уве Болл. По-другому эту рецензию начинать нельзя. После того, как этот непонятно как появившейся на американском небосклоне режиссёр полностью испортил культовую игру "Один в темноте" (Alone in the Dark), неистовый немец взялся за порчу не менее культовой игры "BloodRayne". Вся катавасия вокруг проекта закрутилась ещё летом 2004 года, когда в "Терминаторе 3" появилась яркая блондинка Кристанна Локен. Её сразу же пригласили на главную роль в новом вампирском проекте, а дальше принялись подбирать остальных актёров. В когорту избранных попали Бен Кингсли и Майкл Мэдсен. К несчастью продюсеры тогда не подозревали, какой талантище берётся за перенос Блейда в юбке на экран. Выделив 25-миллионный бюджет на создание сего шедевра…
Ну и Уве Болл принялся творить. Как и ещё один любитель качественных сценариев Люк Бессон, немец особо не задумывается над тем, что будет происходить в его фильме, а также, как это будет связано со всеми героями и вообще сценарием. Также, в отличие от уважаемого Бессона, Уве Болла совершенно не волнует качество спец эффектов, боевых сцен и постановки трюков. Видимо в режиссёрский монитор Болл видит свою, яркую и непохожую ни на что картинку…
Итак что мы знаем о вампирах? За последнее время вампиры, честно говоря, малость поднадоели, да и интерес публики к этим весёлым тварям малость упал. Об этом говорят не очень громкие старты "Другого Мира", и "Блейда 3", хотя по сценарным задумкам они намного превосходили последний визг Болла. Но, видимо, немецкого режиссёра совсем не волнуют рейтинги, а ещё меньше - сборы с проката. Я так понимаю его бы вообще устроило, если бы его фильмы выходили в ограниченный ДВД-прокат и считались редкой классикой…
Итак, дождались. Наконец мастер снял свой новый фильм. Что примечательно, даже умудрённый американский зритель не оценил полёт мысли автора и за первую неделю в кинотеатрах "BloodRayne" не собрала даже двух миллионов долларов. Не спасли сценарную скупость даже откровенные сцены с Кристиной Локен, кстати, совершенно бессмысленные, в которых все поклонники девушки смогут наконец увидеть её бюст…К моему большому разочарованию главная героиня, которая в игре выглядит довольно сексапильно, в образе Кристины налилась целлюлитом, прибавила в возрасте этак годков 8 и вообще производила впечатление убогое и временами гнетущее. Хвалённые трюки, которые так рекламировал Мэдсен, да и сама Локен неоднократно напоминала зрителю, что все это великолепие делает она…в фильме встречаются редко, да и рысь на дрессированной лошади или две драки на мечах сногсшибательными трюками назвать сложно (по сравнению с этим фильмом трюки и эффекты недавней Эон Флакс - просто завораживают…). Опять же интересно пообщаться с человеком, который одевает супер-героинь Голливуда. Все они (Женщина Кошка, Эон Флакс, Кровавая Раян) похожи на героиню садомазохических фантазий, в обтягивающих латексно-кожанных костюмах. Так и ожидаешь в любой момент появления мужика с маской на голове и в кожаных трусах…
Игра остальных актёров также не радует Кингсли, который решил просто подзаработать денег, иначе его участие в двух изначально провальных проектах: "И грянул Гром" и "Раян" назвать нельзя. Мэдсен, который сейчас уже не хочет вспоминать о съёмках, рассказывая об участии в сиквеле "Города Грехов…"…
Странно, я почти ничего не сказал о сюжете…наверное, его там почти нет. Это набор кадров, абсолютно между собой не связанных. Пол фильма пытаешься понять, кто есть кто, что за артефакты, а потом ещё пол фильма пытаешься связать всю эту информацию в кучу. В конце все умрут…в ожидании сиквела…
Любителям игры не смотреть. Любители Уве Болла радуйтесь. Метр взялся за ещё один новый проект…возможно мы его увидим уже в следующем году…
Рецензія на фільм Бладрейн 0  
Коментарі
 
Ім’я
27 квітня 2017
Ваш коментар
Скільки важить кілограм:
 
Децибел
Тонну
Декалітр
Центнер
Дециметр
Грам
Кілограм

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
6,3 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 3