Любовь и прочие неприятности - рецензія на фільм Кохання та інші неприємності

Любовь и прочие неприятности

Фільм "Кохання та інші неприємності"
8 марта. Нет-нет, женщины не волнуйтесь. Мужчины расслабьтесь (не забыли). Еще не сегодня. И не завтра. Но близко. Очень близко. Тот самый день, когда НАМ (мужикам) придется исполнять все ИХ (женские) прихоти, весь день в голове будут крутиться вопросы на тему "Кому же я забыл позвонить и поздравить", а мысли о цветах и ценах на них будут вызывать лишь зубную боль. Впрочем, это лирика (вот уж точно). Прагматика в том, чтобы исхитриться наводнить киноэкраны чем-нибудь романтичным и закономерно заработать на зрителях, которые уж в этот-то день в большинстве своем определенно предпочтут не "Другой мир 2" или "Пилу 2". Так что решение выпустить романтическую комедию "Любовь и прочие неприятности" почти за неделю до праздника более чем оправдано. Желающих романтично повеселиться в зале "Баттерфляя Ультрамарин" было достаточно и сегодня. Что там будет твориться в грядущую среду, я даже боюсь представить.
Начнем с главного. С советов. Не тем из мужчин, которые все равно поведут своих прекрасных половинок в кино (им все равно нечего терять) и не тем фэнам сериала "Секс в большом городе", которые давно обвели день премьеры в календаре. Да и вообще никому. Нечего здесь по большому счету советовать. Кино - не шедевр - это факт. Кто-то ждал шедевра? Стандартная, романтическая поделка, к очередному празднику. Местами веселая, в целом вполне симпатичная и занимательная, но оставляющая стойкий привкус вторичности. Впрочем это тот случай, когда и зрители и авторы полностью отдавали себе отчет на что именно они подписывались. Поэтому первые совершенно спокойно снесут все сценарные перегибы и клише (а таковых тут пруд-пруди), а вторые изобразят энтузиазм пекаря в стиле "Есть -праздник. Вот вам очередной пирожок". А песню про индивидуальность и неповторимость продута, споют лишь в обязательной документалке о съемках, которыми пичкают двд-издания. Об исполнении. В смысле актерском. Это ведь важно. Процентов 30 граждан ходят на такие фильмы исключительно ради возможности узреть новый голливудский тандем. Исполнение - абсолютный середнячок. О Саре Джессике я молчу. На любителя красотка, но развивать тему не буду. Боюсь быть убитым ордами фэнов упомянутого "Секса в большом городе". О Макконахи тоже говорить нечего. Для него такие роли на потоке раз в два года. Только партнерши меняются. То Джей Ло в "Свадебном переполохе", то Кейт Хадсон в "Как отделаться от парня за 10 дней". Его суперидеальня фигура и внешность, нас обычных мужиков слегка достает, но вопросов к нему нет. Выглядит парень, как надо и гонорары свои отрабатывает на все 100%. Так что по настоящему зажгла здесь лишь Зои Дешанель (подружка главной героини). Вот бы кому главную роль отдать. Ну да ладно. На вкус, цвет и вид, товарищей не ищем. Хотя и углубляться в тему тодже не будем. Тем паче в преддверии ТАКОГО свята. Все вы женщины прекрасны и все заслуживаете романтики и веселого настроения. А потому смело идите на "Любовь и прочие неприятности". За неимением лучшего это кино вполне сойдет для того, чтобы поднять настроение, хотя бы на один вечерок. Улыбайтесь и еще раз с наступающим праздником!!!
Рецензія на фільм Кохання та інші неприємності 0
Alien 04 березня 2006