А у тебя есть счастливое число? - рецензія на фільм Щасливе число Слевіна

Увійти через
Реєстрація
 
А у тебя есть счастливое число?
 
Фільм "Щасливе число Слевіна"
Итак, не поверите, я давно не была так приятно удивлена и порадована. Обычно, знаете ли, идешь на фильм, весь такой в предвкушении, а в итоге - так, ничего особенного. А здесь наоборот, я не особо пылала желанием идти на "Счастливое число Слевина" - а оказалось, что совсем зря. Может, если бы я шла заинтересованно, с какими-то ожиданиями, то и была бы разочарована - ожидания редко оправдываются, но таковые отсутствовали. Не тянуло меня даже лишний раз посмотреть на любимого Брюса Уиллисса.
Все-таки чудом каким-то я дошла до кинотеатра "Украина", несмотря на слякоть, холод и отсутствие даже намека на партнера для просмотра фильма.
В итоге я сидела на удобном месте (поскольку, у кого рука поднимется сгонять одинокую девушку?) в незнакомом окружении.
Собственно, окружение в процессе фильма сплотилось - сближает он как-то. Я, кстати, рекомендую фильм смотреть как раз в окружении - хоть знакомом, хоть нет. Вместе оно как-то сподручней: и смеяться не будешь один, как дурак, и тайком от окружающих слезы вытирать не будешь - плакать здесь не придется. Да и локтями в бок никто пихать не будет, держась за живот и помирая со смеху.
Реклама фильма совсем не катит, кажется, что это будет очередной боевик, с кое-как присобаченным к стрельбе сюжетом. Все об этом говорило - и бесстрастный Брюс в кадре, и Джош Хартнетт со сломанным носом, да и невозмутимый Морган Фримен.
Но тут появляется бесшабашная Люси Лиу, Джош Хартнетт со сломанным носом оказывается очень сексапилен, а сюжет лихо закручен. Не так уж, чтобы не догадаться под конец, что к чему, но все же. В общем, не скучно, только чуть-чуть под конец затянуто (или это кресла были жесткие), да к тому же с хэппи эндом, но сдержанным. Диалогов как раз в меру, они по сути и интересны. И главное - нет тупых дурацких шуток, а посмеяться есть над чем.
Обычно я не рассказываю, что к чему, но сейчас попытаюсь. Итак (пропущу первые 15 минут завязки) появляется главный герой Слевин, такой симпатяга, и такой невезучий. Подружка обманывает, нос ему ломают, бумажник воруют, сначала одни гангстеры что-то от него требуют, потом другие. И все его с кем-то путают, и всем он должен. При этом он умудряется оставаться пофигистом, и даже удачно шутить. Один у него "свет в окошке" - соседка друга, Пуаро в юбке.
То там то здесь периодически "выныривает" Брюс Уиллис, со скорбными складками у рта. Опять мы видим, что годы и шляпы ему к лицу, он по-прежнему крепок, как орех, и такой же одиночка.
Все охотятся на Слевина, зритель ему сочувствует, когда слышит хруст костей от ударов, и думает, причем же тут счастливое число и какое оно. А потом понимает, что…
Всё, дальше смотрите лично, а то сами же первые на меня обидитесь, если расскажу - смотреть будет не интересно.
Так что, удачного просмотра о том, как Слевин пытался сломать своим носом кулак одного парня, о том, что такое атероксия, и узнайте, что невезучие люди живут совсем не для того, чтобы дать понять другим то, что они везучие.
Рецензія на фільм Щасливе число Слевіна 0  
Ева Ш. 14 квітня 2006
Коментарі
 
Ім’я
19 січня 2017
Ваш коментар
Як звали Карла Маркса?
 
Піт
Маркс
Карл
Бред
Енгельс
Фрідріх

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
7,5 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 6