АНГЕЛ А - рецензія на фільм Ангел А.

АНГЕЛ А

Фільм "Ангел А."
Иногда обстоятельства в жизни складываются так, что человек не в силах с ними справиться самостоятельно. И тогда остается только ждать милости свыше, либо, как в отчаянии решает герой фильма - покончить со своей жизнью. Но вот вопрос - не является ли злосчастное стечение обстоятельств - результатом того, что главный персонаж просто не любит себя? Именно в этом ему и предстоит разобраться, но не самостоятельно, так как на это он не способен, а с помощью… высокой сексапильной блондинки по имени АнгелА, которая по совместительству является, кем бы вы думали? Правильно - ангелом.
Новый авторский фильм Люка Бессона еще раз подтверждает за ним славу мастера. Черно-белые тона, а точнее серые - создают атмосферу загадочности и как-то по особенному подчеркивают красоту Парижа, сказочность безлюдных городских пейзажей с его мифическими статуями и мостами. Вообще отсутствие ярких красок на экране акцентирует внимание на главном - в фокусе Бессона человеческие черты, сосредоточенные в одном герое - любовь и доброта, обман и искренность, стяжательство и бескорыстность. Внутренняя красота главного героя, упрятана так глубоко, что заметить ее под силу только ангелу. Но в задачу ангела входит не просто разглядеть в отпетом мошеннике добрую душу, но и раскрыть его глаза на самого себя.
Однако эта задача оказывается отнюдь не простой. Для этого ангелу приходится делать вещи совсем, казалось бы, не совместимые с заоблачным статусом. Но результат того стоил, и даже больше - просветленный герой меняет судьбу самого ангела, а у них, знаете ли, тоже жизнь не медом намазана, как оказалось.
Сентиментальным романтичным девушкам смотреть обязательно.
Рецензія на фільм Ангел А. 0
Zoe 03 травня 2006