Миссия выполнима?! Попытка № 3. - рецензія на фільм Місія неможлива 3

Миссия выполнима?! Попытка № 3.

Фільм "Місія неможлива 3"
Третью часть легендарного шпионского боевика снимал менее известный (в отличие от предыдущих) режиссер Джей Джей Абрамс, тем не менее, уже успевший получить престижную награду Эмми в 2005 г. за создание, полюбившегося телезрителям сериала «Затерянные» (Lost).
Том Круз трижды воплотивший образ спецагента Итана Ханта, в представлении не нуждается. Независимо от того любите вы его или нет, свое реноме серьезного драматического актера Круз заслужил по праву. И похоже, сдавать позиции не собирается. Среди актерского состава, также хочу отметить - Джонатана Рис-Майерса (член группы Итана – Деклан). Талантливый молодой актер, снявшийся в последнем творении Вуди Алена «Матч Пойнт», у Стоуна в «Александре» (можно продолжать и дальше...), здесь же ему отведена достаточно проходная роль. Приятно было снова увидеть на экране известного по «Матрице», и не только – колоритного Лоуренса Фишборна, сыгравшего строгого начальника Круза. Филипп Сеймур Хоффман, исполнивший роль главного злодея - в этом фильме меня не зацепил, хотя Оскар за роль в «Капоте» он получил заслуженно. Подружка Круза по фильму, вообще серый невзрачный персонаж (очевидно так и должна выглядеть жертва по замыслу Абрамса). Зря они не убедили принять участие в фильме Скарлетт Йоханссон, как вначале и предполагалось, картинка была бы куда ярче.
Абрамс в общем со своей задачей справился, но чисто технически. Все-таки предыдущие версии «Миссии» снимали более выдающиеся кинохудожники – Брайан де Пальма и Джон Ву, у каждого из них свой индивидуальный стиль и приемы. Сцены врезались в память и будоражили воображение. В третьем же фильме мне запомнились лишь падение с Шанхайского небоскреба, да и момент контратаки на мосту, с участием истребителя.
Над основной музыкальной темой, в этот раз, колдовал рэппер Кенни Вест – результат мне не понравился, уж слишком симфоническое звучание (опять же нельзя не вспомнить первый фильм, где эту тему сделали незабываемой Ларри Мюллен и Адам Клейтон из U2).
Резюме: крепкий добротный боевик, ничем особенным не выделяющийся. Первый фильм считаю лучшим. Оценка - 7 из 10.
Рецензія на фільм Місія неможлива 3 0
Zoe 05 травня 2006