ОМЕН - рецензія на фільм Омен 666

ОМЕН

Фільм "Омен 666"
Так стоила таки или нет? Не для меня, как зрителя и фаната жанра ( для меня она стоила «сеч» по определению), а для создателей. Конечно легче всего было бы дождаться результатов кассовых сборов. Это аргумент незыблемый. Ради него, собственно, все и затевалось. Но помимо этого есть же еще и зрительские чувства. А вот с ними все будет непросто. Потому как будут они явно противоречивы. А зависеть все будет лишь от одного момента. От того насколько плотно знакомы Вы с оригиналом (не важно романом Девида Зельтцера по которому все это снято или же стареньким фильмом Ричарда Доннера). Просто авторы римейка истрии о маленьком антихристе, уничтожающем всех, кто стоит на его пути к господству, отнеслись к первоисточнику уж больно трепетно. По сути они просто обновили картинку и звездные лица, не тронув никаких сюжетных перепетий. Получилось очень качественно и профессионально. Но вот беда, тем, кто хорошо помнит оригинал смотреть подобное действо уже далеко не так интересно. Да Джон Мур вставил в фильм пару эффектных моментов жутких видений, угадал с приглашением на роль няни звезду аналогичного «Ребенка Розмари» Миа Фэрроу, снял в новой традиции сцены смертей и отлично поработал над звуковыми эффектами. Да, от пары сцен фильма действительно бросает в дрожь, а общая атмосфера и темп действия поддерживаются на довольно высоком уровне. Однако, для тех, кто знаком с коллизиями истории все попытки авторов нагнать страху, скорее всего обернуться знаменитой строчной : «А нас пугают, а нам не страшно». Просто потому, что все известно заранее. А еще оттого, что старый «Омен», смотренный годы назад, напугал, что называется «до усрачки». Это уже в зоне ностальгии. Такое просто технично исполненными приемчиками не переплюнешь. Что же до зрителей, которые старого кина не видели и книжек не читали, то им я «Омен» горячо рекомендую. То есть в смысле, только тем из них, которые спокойно спят после подобного по ночам и любят пощекотать нервишки излишними дозами адреналина. А судя по тому, насколько заполнен сегодня был зал кинотеатра желающих пережить подобные чувства у нас все-таки совсем не мало.
Рецензія на фільм Омен 666 0
Alien 09 червня 2006