Піду втоплюся у морі глибокім... - рецензія на фільм Посейдон

Піду втоплюся у морі глибокім...

Фільм "Посейдон"
Все же как поразительна страсть человечества к созерцанию гибели себе подобных. С каким наслаждением это смакуется во многих фильмах. Я могу понять, когда насилие или жестокость на экране оправдано, что бы донести нечто более важное, какой-то значимый месседж. Демонстрировать же массовую гибель людей только ради того чтобы лишний раз напомнить – да несчастные случаи бывают, да человек в экстремальных условиях сам не знает на что он способен – кого-то инстинкт самосохранения толкает идти буквально по трупам, кто-то готов на самопожертвование. Основное послание этой картины, как мне показалось – никогда не сдавайтесь, не опускайте руки, всегда ищите выход из, казалось бы, безнадежных ситуаций и… возможно вам повезет. Ну что ж, идея не новая, но для многих вероятно действительно заслуживающая внимания.
Фильм «Посейдон» снят по роману Пола Галлико. Это вторая экранизация книги, после нашумевшей картины «Катастрофа «Посейдона» 1972 года. Первый фильм был снят в жанре психологической драмы и получил несколько Оскаров.
Римейк снимал Волфганг Петерсен («Троя»), у которого за плечами уже есть опыт работы над картинами с морской тематикой – «Подводная лодка», «Идеальный шторм». Фильм получился динамичный, не отягощенный длительными лирическими отступлениями. Такое ощущение, что наблюдаешь события в реальном времени. Курт Рассел как всегда выглядит достойно, Джош Лукас («Стелс») – вызывает интерес. Снято масштабно и качественно, смотрится на одном дыхании. Слабонервным, однако, лучше воздержаться.
Рецензія на фільм Посейдон 0
Zoe 23 червня 2006