КЛИК - рецензія на фільм Клік! З пультом по житті

КЛИК

Фільм "Клік! З пультом по житті"
«Клик: С пультом по жизни!» - кино из категории «Обреченные на успех». Уж больно прикольный сюжет озарил граждан сценаристов. Учитывая, что до этого они превращали Джима Кэрри в Господа Бога в «Брюсе всемогущем» удивляться не стоит. Голова у ребят варит, что надо. Сидишь, смотришь и думаешь : «Ну, как же это раньше никому такое в голову не приходило». Пульт, позволяющий корректировать человеческую жизнь - покажите мне зрителя, которого подобная байка оставила бы равнодушным. Скажете, мол, от исполнения все зависит. Согласен. Но не на все 100%. На стадии рекламы и раскрутки – идея очень вкусная и зритель готов выложить денежки уже только за нее одну. А что же дальше? А дальше перечитываем фамилию главной звезды фильма. Адам Сэндлер. Это уже, знаете ли «торговая марка». То есть зрителю гарантирована история о простом парне из народа, в меру недотепе (без переборов), в меру обаяшке (но на любителя), с доступной и правильной моралью и полудюжиной выбивающихся из общей атмосферы безбашенных и вполне возможно дерзких гэгов (как раз столько, чтобы напичкать их в ролик). Скажу сразу «безбашенность» юмора на этот раз Сэндлер поджал. Глупых физиологических шуток будет всего парочка, а остальные вполне вписываются в рамки «семейного» фильма. В целом же кино является именно тем, что от него и ждут. Сказочной историей, которая местами неплохо веселит, а к финалу становится крепко сильно сентиментальной. Авторы давят на чувства зрителя проверенными методами. Ничего оригинального, но, черт возьми, работает. По крайней мере, я даже всплакнул. Словом, готовьтесь к тому, что фильм вам понравиться. Причем от возраста это не зависит. Детям помимо веселья под шумок преподадут грамотный урок воспитания. Взрослым напомнят об «истинных человеческих ценностях». Сработает или нет - зависит от вас, но знаете, что я сделал в первую очередь после окончания сеанса. Позвонил родителям. Не по делу. Просто так. Чтобы напомнить, что я помню о них и очень их люблю.
Рецензія на фільм Клік! З пультом по житті 0
Alien 06 серпня 2006