Дом у Озера - рецензія на фільм Будинок біля озера

Дом у Озера

Фільм "Будинок біля озера"
Наверняка, после просмотра трейлера вам захочется пойти на этот новый фильм аргентинского режисера Алехандро Агрести. И вы не прогадаете. Красивая, романтическая история, в некоторых местах запутанная, но несомненно пробивающая сентиментального зрителя на скупую ностальгическую слезу.
Она доктор, он - архитектор. Они никогда не виделись, но регулярно пишут друг другу письма. Их связывают общие мысли и интересы, а также общий дом, из почтового ящика которого, они каждый день достают новые послания от и для друг друга. Их не разделяет расстояние - ведь они живут в одном и том же стеклянном доме на берегу озера. Но он в 2004, а она - в 2006 году.
Не нужно придумывать рациональное объяснение происшедшему с главными героями, так же как и не следует бежать в библиотеку или рыться в интернет-поисковиках в поисках фантастики, книг по квантовой физике и теории вероятности. В Доме у Озера не важно КАК познакомились главные герои - трюк с почтовым ящиком, соединяющим два времени - это всего лишь режиссерская находка, позволяющая в новой интерпритации показать отношения двух людей, которые познакомились, влюбились в друг друга, и которым, возможно, никогда не суждено встретиться.
Можно откинуть все сомнения по поводу того, стоит ли идти на этот фильм. У вас представиться прекрасная возможность увидеть Сандру Буллок в своем обычном, и Кеану Ривза в новом, романтическом амплуа (хочу правда заметить, что матричный плейбой немного обрюзг и заметно постарел). Примечателен также саундтрек к фильму, который может послужить хорошим бэкграундом для романтического вечера вдвоем.
Рецензія на фільм Будинок біля озера 3
12 серпня 2006