Бугимен (от Alien) - рецензія на фільм Бугімен

Бугимен (от Alien)

Фільм "Бугімен"
Каждый ребенок в курсе, что по ночам не стоит давать волю воображению и вглядываться в предметы интерьера. Случиться может все что угодно, начиная от банального "придет серенький волчок" и заканчивая явлениям "буки". За океаном "буку" величают "Бугименом" и именно ему родимому посвятил свое новое продюсерское детище неугомонный Сэм Рэйми.
Начну с главного - в принципе с главной своей задачей ужастик "Бугимен" справляется вполне. То есть он делает то единственное ради чего мы ходим на подобные фильмы. Он - пугает. Не так, чтоб "до усрачки" (как "Проклятие" Такаши Шимицу), но достаточно интенсивно и продуктивно ( я измерю подобную интенсивность по размерам синяков на той руке, рядом с которой сидела во время сеанса моя прекрасная половина). К тому же история о пареньке, которого с детства достает бугимен, весьма уверенно снята с чисто киношной точки зрения. Бывший рекламщик Стивен Т. Кей знает какой взять ракурс и как грамотно запустить камеру так, чтобы зритель радовался даже в те моменты когда сюжетно на экране ничего не происходит. Беда же "Бугимена" заключается в другом. В его однотипности. Да пугают здесь много и часто, но делается это довольно одинаково. В народе такие трюки называют "дергалками". Это когда после тишины и гнетущей музыки на зрителя ( и героя) резко с грохотом обрушивается какое-нибудь действо. Все это несколько утомляет и к финалу чувство страхи у зрителя притупляется. Кстати притупилось оно похоже не только у зрителя, но и у авторов ибо сам финал они умудрились скомкать настолько лихо, что по окончании сеанса чувство НЕДОУМЕНИЯ охватившее меня, серьезно давлело над чувством СТРАХА. Не будем о грустном. Тем более, что на фоне сиквела "Звонка", "Бугимен" смотрится весьма выигрышно и обильно дарит зрителям ощущения ради которых они приходят на "ужастики". Как говорится - пугайтесь на здоровье.
Рецензія на фільм Бугімен 0
Alien 03 січня 2006