Поплачьте вместе с Джудом Лоу - рецензія на фільм Відпочинок за обміном

Поплачьте вместе с Джудом Лоу

Фільм "Відпочинок за обміном"

О фильме «Отпуск по обмену» можно было бы и ничего не писать, а просто напомнить имя режиссера – Нэнси Майерс. Для тех, кто малость призабыл, добавим – эта многоуважаемая дама сняла не так и много фильмов, но зато каких!;) Просто перечислим их: The Parents Trap (извините, но отечественное прокатное название как-то забылось), «Чего хотят женщины» с Мэлом Гибсоном (слава Богу, он ушел в режиссуру, что его избавило от необходимости играть подобные роли) и «Любовь по правилам…и без». Надеюсь, все вспомнили. Те кто вспомнил, в прочтении последующих ниже строк не нуждается – настолько ярким творческим почерком эти фильмы отличаются (и это без какой-либо иронии), что те, кто является поклонником подобного жанра вприпрыжку побежит (если уже не побежал) в ближайший кинотеатр, их же антагонистов в кинозал и калачом не заманишь, как бы мы тут не расписывали прелести предлагаемого нам продукта. Тем же, кто удосужился не посмотреть ни одного фильма Мейерс немного проясним ситуацию: режиссер с удивительным постоянством снимает семейные мелодрамы, пусть и с переменным успехом, но всегда с прекрасным набором актеров. Вот и сейчас имеем типичнейшую рождественскую мелодраму (увы! – уступающую прошлогодней «Настоящей любви»), все сюжетные ходы известны любому, кто хоть раз увидел нечто подобное, ну а финал ясен еще до того, как в зале погаснет свет. Но! Она все равно срабатывает! За счет чего – загадка. Может, за счет крайне приятных для лицезрения актеров (Джуд Лоу, Кэмерон Диаз, Джек Блэк и Кейт Уинслет), толи за счет все же магии момента (пусть на улице снега так и нет, но Новый год все же близится), толи за счет подспудного желания хоть иногда смотреть нечто простое, красивое, романтичное. А фильм таковым и является вплоть до того, что и на слезу пробивает (прямо как героя Джуда Лоу – так что нам не стыдно в этом признаться). А знатоки Голливуда всех периодов (как золотого, так и не очень) потешаться, увидев несколько отыгрышей и реминисценций на фильмы 30-х – 80-х лет прошлого столетия.

В общем, с Наступающим Новым Годом.

Рецензія на фільм Відпочинок за обміном 0
Алексей Першко 22 грудня 2006