Роки Бальбоа - рецензія на фільм Роккі Бальбоа

Роки Бальбоа

Фільм "Роккі Бальбоа"

Сильвестр Сталлоне здорово постарел, причём настолько, что решил воскреснуть из пепла, сняв продолжение свого жизнеописания под названием Роки Бальбоа! Деньги на этот проект стареющий актёр искал довольно долго. Однако почему-то боссы голливудских студий не спешили расставаться с кровными миллионами ради весьма сомнительного проекта! Однако Сильвестр был настойчив, рьяно пытаясь вернуть славу «итальянского жеребца»! Ради фильма, Сталлоне был готов на всё – и снимать картину самостоятельно, и сценарий написать, и играть и продюсировать… Короче, ещё оставалось написать музыку, и фильм можно было просто назвать «Сильвестр-молодец»! Однако, наконец-то актёр был вознаграждён за терпение и проекту «Рокки Б.» был дан зелёный свет.

Не мудрствуя лукаво, Сталонне решил пройти по утоптанному пути первой-оригинальной картины 76 года и вернутся именно к тому образу простого парня в шляпе, который мечтает о чём-то большом или бОльшем, однако по жизни остаётся, мягко говоря, всем  не очень доволен. Он всё так же кормит черепашек, однако теперь уже с ностальгией и ходит на кладбище к любимой жене, сидит на раскладном стуле и вспоминает, вспоминает, вспоминает

Вот она полная внутренняя пустота. Ею пронизан весь фильм до самого конца. Роки, держит маленький ресторанчик, по вечерам рассказывая клиентам о былых победах и фотографируясь с ними, подставляя к подбородку увесистый кулак. Его сын стыдится своего отца, пытаясь хоть на секунду вырваться из тени его былого величия. Да он именно тот динозавр, которого люди в принципе помнят, но совершенно не могут сказать, что же было в действительности

И вот в один прекрасный день, после симуляторного компьютерного боя, о Рокки снова вспоминают. И не удивительно, ведь он смог нокаутировать (конечно же, благодаря случайности программы) действующего чемпиона мира (его играет настоящий чемпион). Конечно, мимо такого сладкого шанса промоутеры пройти не могут. Они предлагают организовать показательный бой, деньги от которого пойдут на благотворительность!

Что отличает шестой Роки от всех предыдущих серий этого проекта – это полная безысходность происходящего. Хотя, аналогия с первой частью существует, и фильм воспринимается больше не как Рокки 6, а как Рокки 1, полная режиссёрская версия…дополнительный кусок в конце…и вот играть Сталлоне старается, и выходит у него всё это действительно неплохо…и видно, что и сам актёр мучительно хочет что-то доказать всему миру, закричать, добежать, успеть, вернутся…и снова взойти на вершину и поднять руки вверх! Так, чтобы все увидели, что он ещё молодца, рано списывать его со счетов. Он, мол, ещё повоюет

Грустно, господа. Странно, но последние сценарные изыски Сталлоне под названием гонщик были тоже об этом. О старости, о победе и о том, что нужно прежде всего доказать себе, что ещё жив

И поэтому финальный бой выглядит весьма неубедительно…хотя, в этом фильме этот бой лишь фон, оболочка той вселенской тоски по успеху которой объят стареющая звезда! И, возможно, Сталлоне нужно было уйти в режиссуру или сценаристику потому что получается то у него, в общем, не плохо! Мыслит он… думает, переживает хочет что-то изменить а это наверное, и есть самое главное во всём.

Понятно, что в фильме не будет ничего нового, понятно, что всё пойдёт уже про проторенной дорожке и всё закончится так, как ожидалось! Однако, наверное в этом и прелесть этого фильма, ностальгия, маленький рассказ стареющего актёра о том, каким популярным он когда-то был.

Интересно будет увидеть четвёртого Рембо, который ожидается в следующем году. Возможно, хоть там нас ждут какие-то сюрпризы!

Рецензія на фільм Роккі Бальбоа 0