Консервированная жесть - рецензія на фільм Консерви

Консервированная жесть

Фільм "Консерви"

Собственно, если вы видели хотя бы один из упомянутых фильмов, то можете себя достаточно точно представить, чего стоит ожидать от нового опуса господина Кончаловского-младшего, и в зависимости от того, понравились они вам или нет, решить – стоит ли тратить время на просмотр «Консервов».

Главное, что объединяет все вышеперечисленные фильмы (по крайней мере, для автора этих строк) – это чувство раздражения (разной степени интенсивности). И вызвано оно вот чем: глядя на экран, все время задаешься вопросом, а где был бы этот с позволения сказать режиссер, если бы не его знатное происхождение? Как нам кажется, явно не в первых рядах создателей нового российского кинематографа. Будучи обладателем такой кинематографической фамилии, можно быть и известным московским тусовщиком и ловеласом, но если нет ни капли таланта, если не можешь снять «хотя бы» «Девятую роту», то лучше им и оставаться. Ведь вроде бы все в фильме есть: и деньги вложенные видны (пардон, что я все о маркетинге, да о маркетинге), и актеры вроде недурственные, но скулы сводит: и от набившего уже оскомину монтажных приемов, выдаваемых за авторский стиль (только «авторов» таких – десятки), и от навязчивого продакт-плейсмента, и от пафосных патриотических лозунгов (как бы ни пытался режиссер их скрыть за натужной иронией). В общем-то, решать, смотреть «Консервы» или нет, как всегда вам, вот только не верьте трактовке названия в анонсе. Никакого каннибализма вы не увидите, а писал его ушлый прокатчик, фильма, скорее всего, не видевший.

Рецензія на фільм Консерви 0
Алексей Першко 26 січня 2007