Небо, которое действительно принадлежит им. - рецензія на фільм Зухвалі дні

Небо, которое действительно принадлежит им.

Фільм "Зухвалі дні"

Честно признаемся, что картин («Даже не думай 1-2»), прославивших режиссера Бальтцера мы не видели, но наслышаны  об их удивительной популярности. Посмотрев «Дерзкие дни», понимаешь, в чем секрет его популярности. Где-то по соседству на этой странице находится рецензия на фильм «В ожидании чуда», и рецензия весьма нелицеприятная (может быть даже недостаточно). Оба эти фильма вроде бы находятся в одной плоскости: оба адресованы одной и той же молодежной аудитории, оба весьма гламурны, оба весьма относительно опираются на окружающую реальность, данную нам в ощущениях. Но… Если «В ожидании чуда» похож на сказку для восторженно-идиотичных девчушек, то «Дерзкие дни» явно видят в своей аудитории не столь туповатых персонажей. Можно согласиться, что и в «Дерзких днях» главные герои одеты если не в последние дизайнерские коллекции Adidas или Replay, а на головах у них практически в любых ситуациях красуются прически в стиле Sport Glam, но среди прочих мыслишек на которые подвигает фильм такие: мир вокруг не розовая размазня, а место беспрестанной борьбы, к каковой надо быть готовой и физически, и морально, а главная проблема отнюдь не в том, что у тебя украли гениальную идею рекламы новой линии спортивной одежды для крупных людей, а в том, что каждую минуту для защиты своей чести и любви могут понадобиться все твои навыки. Можно утверждать, что господин Бальтцер со продюсеры успешно создает образ молодого российского героя (хотя съемки проходили в Ялте и Севастополе), при этом умудряясь помимо фильма создавать риэлити-шоу «Ты – кинозвезда», в ходе которого и были отобраны исполнители главных ролей фильма (из, на минуточку, 15 000  претендентов). Отдельно заметим, что львиную долю трюков молодые актеры исполнили сами – сей факт можно оценить по достоинству, лишь посмотрев фильм. Вот если бы еще и звук был бы сведен нормально, то со скидкой на жанровый характер предлагаемой картины, придраться было бы практически не к чему. В общем, при отсутствии выбора, лучше уж дерзить, чем ожидать чуда.

Рецензія на фільм Зухвалі дні 0
Алексей Першко 06 квітня 2007