Ван Хелсинг (от Alien) - рецензія на фільм Ван Хелсинг

Ван Хелсинг (от Alien)

Фільм "Ван Хелсинг"
Широкополая шляпа, грозный взгляд, куча модных (а в особенности для конца 19 века) прибамбасов - таков образ нового супергероя на котором студия Universal заработает не один десяток миллионов. Сказать, чтобы я сильно ждал встречи с его экранными деяниями - значит солгать. Факт остается фактом, я совершенно устал от переполненных спецэффектами "комиксовых" блокбастеров. К моему пусть небольшому, но все же сожалению создатели "Ван Хелсинга" не сделал ничего для того, чтобы пошатнуть меня в подобных суждениях. Это, конечно же не значит, что в "Ван Хелсинге" не на что посмотреть. Но радует это, только в течение первых 30 минут. Нет-нет, не подумайте, что по прошествие этого времени, фильм сбавляет обороты. Все остальные полтора часа зрителя пичкают все таким же мощным экшеном и невероятным количеством визуальных эффектов. Невероятно, но именно это как раз и убивает впечатление от фильма. Почему? Да потому что зрителю становится скучно! Не каждому конечно, а скорее только зрителю а) перешагнувшему возрастной рубеж в 20 лет; б) мало-мальски насмотренному. Правда в качестве небольшой моральной компенсации для таких вот насмотренных зрителей большой шутник Стивен Соммерс сделал, то же, что в свое время в "Мумиях". То есть разбросал горсть мелких минипародий на последние хиты, типа "Халка" и "Матрицы". Этот трюк, хоть как-то способен спасти зрителей от моря штампов, тонны убогих диалогов и жуткой неправдоподобности происходящего ( на правдивость, конечно никто не расчитывал, но в данном случае авторы нешуточно "перегнули палку").
К тому же лично мое мнение, что Хью Джекману образ Ван Хелсинга идет как бегемоту смокинг. Уж лучше бы он продолжал выпускать из кулаков лезвия и резвиться в компании остальных "людей икс". А, впрочем, чего это я, данная возможность от него уж точно никуда не убежит.
Рецензія на фільм Ван Хелсинг 0
Alien 03 січня 2006