Требуется жертва. Одна, лучше две - рецензія на фільм Вакансія на жертву

Требуется жертва. Одна, лучше две

Фільм "Вакансія на жертву"
Вот, казалось бы, даже малые дети знают, что не стоит с хорошей доброй автострады сворачивать на непонятные, запущенные и угрюмые проселочные дороги. Ну не стоит этого делать и всё тут. Не выгодно это. Для здоровья и вообще для жизни не-вы-год-но. Так нет же. Всё новые и новые пары, парочки и семейства сворачивают на эти самые клятые дороги, как будто им там мёдом намазано. Просто целый город уже можно заселить людьми, которые при перемещение из пункта А в пункт Б вляпались в неприятности из-за своего нежелания подождать когда же откроют главную дорогу.
Вот и главные герои нового триллера «Вакансия на жертву» Дэвид и Эми (Люк Уилсон и Кейт Бекинсейл) тоже, словно никогда в жизни ужастиков не смотрели, свернули себе на подобную «грунтовку», да ещё и ночью. При этом ещё и сорясь и понося друг друга на чём свет стоит. Не нравится им видите ли более жить в браке.
Понятное дело, что вскорости они чуть не сбили чёртова енота, чуть позже заблудились, ну а дальше, ну дальше вы знаете. Ночной отель. Психованного вида клерк. И вот наши герои в комнате, в которой кроме грязной кровати имеется телевизор, и валяются видеокассеты. Просмотрев которые неудачливые супруги понимают, что мучить друг друга резону боле нет. Так как этим займутся другие, гораздо более квалифицированные люди.
Как вы уже поняли «Вакансия на жертву» как две капли воды похож на остальные «придорожные» хорроры. Но вот странность, хоть и смотришь на это как на гору заезженных штампов, но, тем не менее, сидишь, смотришь и страшно!
Побояться режиссёр Нимрод Антал всё-таки заставит, и повздрагивать тоже. Да и герои изображают всю свою гамму чувств очень даже правдоподобно и вообще все примочки, штучки и трючки добротного такого триллера тут выдержаны вполне и вполне на уровне. Так что понервничать придётся. Может даже со страху дернув рукой, нечаянно опрокинете поп-корн соседа. Посему берегите свои поп-корны и не ешьте на ночь сырых помидоров. А то ещё вытошнит.
Рецензія на фільм Вакансія на жертву 0
Виталий Ващук 01 червня 2007