Spider Man 3 - рецензія на фільм Людина-павук 3: Ворог у тіні

Spider Man 3

Фільм "Людина-павук 3: Ворог у тіні"
Мое мнение к данному фильму крайне неоднозначно, много смешного, пафосного, захватывающего и чрезвычайно скучного. Думаю, начну с последнего – скучного (ну и, заодно, нудного). Фильм растянули на 140 минут. Нет, я, конечно, понимаю, что супер-блокбастер, масса интересных задумок, аж 3 злодея, с которыми наш паренек-паучок доблестно борется на протяжении всего фильма. Самое плохое, что эти 140 минут забили различного рода «слезами и соплями» в стиле мексиканского сериала. То «семейные» разборки между Паркером и его невестой Мери Джейн (честно говоря, создается такое впечатление, что они уже с десяток лет прожили вместе, разговоры в виде «Ты мне никогда не уделяешь время, нам стоит пересмотреть отношения» - напоминают уже немолодую семью, успевшую не раз протаранить «лодку любви о камень быта»), то всеразличные признание в любви и верности (у Мери Джейн уже появляется конкурентка), конечно, надоедают. Боевые действия, дай Бог, занимают четверть фильма, так что перед вами, скорее всего, мелодрама с элементами боевика.
Теперь хочется сказать пару слов о хорошем. Во-первых, очень порадовал один из новых злодеев – Песочный Человек, напоминающий своим крупным телосложением Арни Шварценеггера, и способный трансформироваться а-ля «жидкий» терминатор (вторую часть припоминаете?). Еще очень понравился тот факт, что мы теперь увидим Питера Паркера с другой стороны. Застенчивый ботаник превращается в харизматичного и коварного «Черного паука», который внешним видом напоминает … ЭМО-боя! Я не шучу, гремучая смесь! Ну а в гневе «почерневший» паук – вылитый Адольф Гитлер (только без фирменных усиков). Это действительно правильный и интересный ход! Образ «белого и пушистого» паучка, которого я помню, еще с мультиков, лет 10, мне так приелся, что уже ассоциируется с обычной мухой, летающей туда-сюда.
Без чего не обходится американский фильм? Правильно, без излишнего пафоса. «Величественная» затяжная сцена летящего человека-паука на фоне громадного американского флага, различные лозунги, обещающие спасти всех и вся. Ну и ладно, нам не привыкать!
Что мы получили в итоге? Длиннющий фильм с громадными сопливыми сценами, новые потрясающие злодеи, великолепное перевоплощение заунылого заучку Паркера в харизматичного злодея-мачо, более интересное и глубокое развитие отношений между Питером и Мери (теперь они не шныряются по углам ради одного поцелуя) и не только…
В целом, фильм нельзя назвать шедевром, но различные нововведения порадуют глаз рядового кинозрителя и, несомненно, найдут любовь и уважения со стороны заядлого фаната.
Рецензія на фільм Людина-павук 3: Ворог у тіні 1
Малуха Даниил 31 травня 2007