Энное количество друзей - рецензія на фільм 13 друзів Оушена

Энное количество друзей

Фільм "13 друзів Оушена"

В который уже раз приходится писать фразу –«мол, пересказывать сюжет этого фильма не представляется нужным (представляется ненужным, представляется глупым, сам он является общим местом – ненужное вычеркнуть)». В случае с новым фильмом Стивена Содерберга можно ничего из вышеприведенного не вычеркивать – ибо все это в полной мере относится к его опусу «Тринадцать друзей Оушена», что, впрочем, нисколько не умаляет достоинств последнего. Ведь эпопея друзей очаровательного Дэнни Оушена – это мошенническо-романтическая комедия-экшн. И этим все сказано. Или почти все. Сценаристам остается попытаться придумать энное количество по возможности свежих заморочек (как в данном случае – землетрясение в Лас-Вегасе и локальная революция в Мексике), а режиссеру – по возможности легко и непринужденно все это реализовать на экране с привлечением нужного количества звезд. С последним в «дружеской» трилогии проблем нет с самого начала, да и в режиссерском мастерстве Содерберга – едва ли не последнего голливудского режиссера-автора (ну, кроме Тарантино да Родригеса – из мейджоров) – сомневаться не приходится. Вот разве что с омантической составляющей в «тринадцати друзьях» малость не сложилось – героинь Робертс и Зеты-Джонс остальные тринадцать лишь упоминают вскользь, а считать романтикой незавершенную сцену соблазнения (кстати, весьма смешную) Мэттом Дэймоном Элен Баркин можно лишь с определенной натяжкой. Хотя на подобные продукты и вовсе грех – весело, непринужденно, с приятными лицами и мастеровитой режиссурой – чего же еще желать с учетом приятной прохлады зала в жаркий летний день.

Рецензія на фільм 13 друзів Оушена 0
Алексей Першко 09 червня 2007