Ванильное небо (от Partypet) - рецензія на фільм Ванільне небо

Ванильное небо (от Partypet)

Фільм "Ванільне небо"
Если быть честной, фильм мне не понравился. (Боязливо оглядывается на восторженную после просмотра картины толпу) Режиссер в погоне за оригинальностью и новыми решениями нередко переступал ту грань, за которой оригинальность становится абсурдом. Непонятные переходы от одного события к другому, ничем не связанному с первым - очевидно, для того, чтоб показать зрителю, какой он на самом деле дурак. Стремление поиграть на чувствах зрителя вызывало лишь отвращение и неприятие в начале и "типа жалость" в конце. Хотелось спать, но любопытство заставляло смотреть дальше и ожидать развязки. Надежды на то, что "Другие" повторятся, не оправдались. Для кого как, но для меня к сожалению. При таком бредовом течении событий ждала неожиданной развязки, которая все объяснит, какого-то чуда, что ли...Та нэ так сталося, як гадалося, даже смазливая мордашка Тома Круза на фоне неба цвета клубничного мороженого из МакДональдса в финальной сцене не избавила от ощущения, что в самый ответственный момент сценарист решил уехать в отпуск и посоветоваться насчет развязки было не с кем. Поэтому вместо мощного толчка авторской мысли, способного вызвать вулкан восторженных ахов и вздохов, получился какой-то непонятный пшик: "Так погибают замыслы, с размахом вначале обещавшие успех". Все перекручено так, что не разобраться, где сон, где реальность, где правда, где ложь, и от этой неразберихи и затянутости всего действия, по правде говоря, начинаешь сильно уставать, к середине фильма даже злиться, а к концу ничего уже не хочется, кроме как поскорее забрать вещи из гардероба и пойти спать. Или покушать того самого мороженого в МакДональдс. Мои надежды, возложенные на "Ванильное небо", потонули аки Титаник. Однако были и положительные моменты: ну, во-первых, суперский саундтрек, а еще потрясающая игра Камерон Диаз - особенно понравилось то, что линия ее персонажа была выписана без пафоса и наворотов, в отличие от всех остальных. Что еще: безусловно психиатор героя Тома Круза. Да и сам Том Круз, в общем-то, сыграл очень неплохо, только гримеры немного подкачали - его правый глаз, заплывший после аварии, в разных эпизодах то был закрытым, то чудесным образом открывался почти как здоровый, но это, как говорится, дело десятое. А вот Пенелопа Круз откровенно была "не в тему". Тем не менее, фильм вызвал бурю эмоций, что уже само по себе неплохо. Захотелось посмотреть оригинал - фильм Алехандро Аменабара "Abre los ojos"("Открой свои глаза") - и убедиться, что фильм пострадал исключительно из-за нового режиссера - Камерона Кроу.
Рецензія на фільм Ванільне небо 0
Partypet 03 січня 2006