Женский рататуй - рецензія на фільм Смак життя

Женский рататуй

Фільм "Смак життя"

Да простят меня многочисленные почитательницы журнала Cosmopolitan (и иже с ними) и не менее многочисленные почитатели (обеих полов) мультика «Рататуй», но первые (и некоторые из последующих) сцены фильма «Вкус жизни» вызвали у меня прямые (и, впрочем, лежащие на поверхности) ассоциации с милейшим творением Disney и Pixar.
Разница лишь в том, что в мультике крысенок РемИ (а не РЕми – как его упорно именовали в дубляже)лишь стремился стать шеф-поваром, а героиня Кэтрин Зеты-Джонс уже им является, правда, не в Париже, а в Нью-Йорке, и уже достаточно давно. Именно долгосрочность пребывания на посту мешает Кэти в полной мере наслаждаться жизнью и порождает кучу комплексов, вынуждающую ее регулярно ходить к психоаналитику. Правда, по ходу фильма возникает вопрос: стоило ли тратить туеву хучу денег на это, если все в последствии решилось достаточно простым и, главное, очень человеческим способом – путем обретения ребенка пусть и при трагических обстоятельствах (кстати, Абигайль Бреслин достаточно удачно сыграла очередную маленькую мисс счастье) и тайную (или явную) мечту усредненной читательницы журнала Cosmo (и иже с ним) в лице обладателя выдающейся челюсти с ямочкой Аарона Экхарта. Я бы и готов бы был поверить в эту сказку (а куда без них?), да как-то неубедительно была разработана вся сюжетная линия – неужто достаточно сварганить пиццу (никогда не поверю, что этот мусорный продукт – как и лягушачьи лапки с улитками – может проложить дорогу к сердцу такого изысканного шеф-повара, как героиня Зеты-Джонс), чтобы достичь семейного счастья. Кто может, прошу меня опровергнуть – только с употреблением нормативной лексики и доводов, отличающихся от «сам дурак». А в общем, фильм – нормальная жвачка для так называемого «получения удовольствия»  пятничным вечером.
Рецензія на фільм Смак життя 0
Алексей Першко 31 серпня 2007