Шумные американцы - рецензія на фільм Година пік 3

Шумные американцы

Фільм "Година пік 3"

Я практически уверен, что сюжет третьего «Часа-пик» вы знаете, еще даже не зайдя в кинотеатр, ведь он мало чем отличается от первых двух опусов этой, с позволения сказать, саги. Вот разве что теперь парочка героев оказывается в Париже, которому, как и было обещано в слогане фильма, не поздоровится.

Начало достаточно традиционное – говорливый полицейский (Крис Такер) отрабатывает очередное наказание регулировщиком на перекрестке, а стеснительный полицейский (Джеки Чан) охраняет китайского посла, которого, не смотря на это, едва не убивают прямо на международной конференции, где тот собирался обнародовать имя главаря триад. Не вдаваясь в перипетии скажу, что друзья вновь объединили усилия и отправились в Париж с опасной миссией. Тут оговорюсь: я вполне отдаю себе отчет в том, что кино (особенно такое) – это вымысел, развлекуха, оттяг и пр., но даже при наличии изрядного количества забавных моментов, парижская часть фильма получилась еще более расистская, чем сама основополагающая идея фильма (выстроить комедию на непростых взаимоотношениях негра и китайца) – мужская часть французов выглядят как какие-то нелюди, при виде пистолета готовые на все что угодно (исполнение американского гимна), женская постоянно не вполне одета, а и те и другие проводят время между пляс Пигаль и Триумфальной Аркой. И это при том, что наши герои (напомню – совершенно рядовые полицейские) живут в паласе Plaza Athenee (от 750 евро ночь), играют на тысячи евро и вовсе чувствуют себя хозяевами жизни. И ладно бы еще это, но вот чего я не могу понять, так это каким образом в фильме оказались Роман Поланский в роли детектива Реви, проверяющего задние проходы наших героев (слава Богу – за кадром) и Макс фон Сюдов.

Ну да ладно – это старческое брюзжание ;), а на самом деле фильм местами все же смешной.

Рецензія на фільм Година пік 3 0
Алексей Першко 14 вересня 2007