Обитель зря - рецензія на фільм Оселя зла 3: Вимирання

Увійти через
Реєстрація
 
Обитель зря
 
Фільм "Оселя зла 3: Вимирання"
19 сентября в кинотеатре «Киевская Русь» состоялась устрашающая вечеринка-премьера нового фантастического триллера «Обитель зла 3». Хотя на самом деле это даже был допремьерный показ, ведь мировая премьера фильма была назначена на 20 число. Вот так вот решили побаловать украинских зрителей добродушные кинопрокатчики, за что им, спасибо, конечно. Но что же явилось глазам пришедших устрашаться и поглазеть на новые приключения героини Миллы Йовович? Давайте разберёмся.
Прибыв в назначенный час в кинотеатр я обнаружил одну открытую дверь и толпы людей, которые активно пытались в неё войти. Взору тех, кому это удалось, открывалась захватывающая дух картина, ибо устроители расстарались вовсю и сделали всё возможное, чтобы вырваться из обычной серости наших киевских премьер. Начать с того, что на вошедших ничего не подозревающих граждан бросался человек в маске и с бензопилой, после чего под замогильное завывание ведущего уже немножко оторопевшие гости попадали под огненный обстрел и подвергались быть риску укушенными группой экстрималов под славным названием «Бешенные псы».
Неудивительно, что после всех этих потрясений у многих зрителей появлялась сухость во рту, которую они и торопились залить коктейлями «Кровавая Мери» и «Кровавая Милла». А пока гости отпаивали себя спиртным, на сцену вышли культовые киевские готы группа Inferno и хорошенько задали старого доброго gothic-metal(а). Так что пришедший зритель был, что говорится, обласкан со всех сторон.
Теперь о самом фильме. Для тех, кто не видел первые две части «Обители зла», отмечу, что сие замечательное кино рассказывает нам историю хорошей девушки, которая однажды потеряла память, а когда очнулась, то оказалось, что мир слегка изменился в смысле того, что повсюду бегают зомби и норовят цапнуть тебя за палец или того похуже. Девушка не растерялась, и, раскрывая в себе всё новые и новые таланты, принялась за отстрел нечисти и спасение тех, кого ещё можно было спасти от стремительно распространяющейся заразы. Вот всем этим она успешно и занимается в обоих частях фильма, бегая по тёмным подвалам и подворотням.
В третьей же части экшна режиссер Расселл Малкэхи решил отойти от устоявшихся шаблонов фильмов-ужастиков и вытянул на свет, всё то, что раньше было сокрыто во тьме. Действие фильма происходит в пустыне и городе-призраке Лас-Вегасе. Отчаянная группа людей, разъезжают по окрестностям в поисках бензина, еды и пропитания. Ну а многочисленные зомби изо всех сил стараются им помешать. По той же пустыне туда-сюда шарится героиня Милы Йовович и изредка сверкает зараженными глазами. И в тоже время один фанатичный ученый ставит над зомбированными людьми подозрительные эксперименты.
Конечно же, в итоге пути всех этих людей пересекутся. Нельзя сказать, что это произойдёт каким-то затейливым способом, да и вообще, если начистоту, то нельзя сказать, что «Обитель зла 3» является ух-захватывающим фильмом о противостоянии людей и зомби. Мила Йовович, конечно, старается показывать свою крутость вовсю. Прыгает, стреляет, режет бедных зомбиков огромными тесаками, при этом на экране постоянно мелькают её оголённые бедра. Казалось бы, чего ещё желать.
А я вам скажу чего желать. Простых вещей хочу от фильма лично я. Чтобы кино меня захватывало, причем хотя бы настолько, чтобы не хотелось неукротимо спать. А «Обитель зла 3», к моему огромному сожалению, не стала тем самым фильмом, который приковал моё внимание настолько, насколько минимально я этого хотел. Вот и всё.
Рецензія на фільм Оселя зла 3: Вимирання 0  
Виталий Ващук 21 вересня 2007
Коментарі
 
Ім’я
26 квітня 2017
Ваш коментар
Як звали Карла Маркса?
 
Піт
Фрідріх
Маркс
Бред
Карл
Енгельс

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
8,1 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 8