Испытание Боллом - рецензія на фільм В ім'я короля: історія облоги підземелля

Испытание Боллом

Фільм "В ім

Уве Боллом. Этот удивительный немец, наверное, может служить определенным символом времени, в котором мы живем – самая большая бездарность, обладающая напором и желанием, в 99% случаев оказывается на коне.

После «Бладрейна» и «Одного в темноте» трудно было себе представить здравомыслящего бизнесмена-продюсера, способного дать хоть грош на следующую постановку столь выдающегося режиссера. А вот поди ж ты – не просто дали, а дали крупный (по сравнению с предыдущими) бюджет, на который разгильдяй Болл нанял недурственных актеров (Стэтэм, Рейнольдс, Лили Собески, Кристанна Локен) и слабал (пардон, но других слов просто нет) эдакую фэнтези а ля «Властелин колец» по легендарной компьютерной игре Dungeon Siege. Кстати об игре – возможно фильм понравится ее почитателям (я себя к ним не отношу), но оправдания в стиле «режиссер точно попал в дух игры» или «режиссер удачно подобрал актеров для воплощения  персонажей игры на экране» я не приемлю категорически. По той простой причине, что игра игрой (хороша ли она, плоха ли), а кино – это отдельный вид развлечений (или искусства – кому как), строящийся или живущий по несколько отличным законам и правилам. В данном же случае история о том, как Фермер (Стэтэм) в поисках похищенной некими невнятными звероящерами под предводительством злобного Геллиана (Лиотта) обнаруживает, что он на самом деле королевских кровей и повергает Зло, и вовсе выглядит ни рыба ни мясо. То ли из-за дешевейших спецэффектов, то ли из-за туповатых диалогов, то ли из-за кое-как слепленного сюжета. Хотя, скорее всего, из-за торжествующей посредственности своего режиссера. Такие фильмы какую-нибудь неокрепшую зрительскую душу могут отвернуть от кино навсегда (или же навсегда испортить ее).

Рецензія на фільм В ім'я короля: історія облоги підземелля 0
Алексей Першко 13 грудня 2007