Вторая ирония судьбы. Ой, что делается… - рецензія на фільм Іронія долі. Продовження

Увійти через
Реєстрація
 
Вторая ирония судьбы. Ой, что делается…
 
Фільм "Іронія долі. Продовження"
Вот и стартанула в нашей неньке-Украине премьера продолжения легендарного фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». Но увидеть это чудо пока можно будет только в кинотеатрах - на два года история теперь уже детей главных героев запрещена к показу на телеэкранах. Правда, думается мне, что нашим пиратам глубоко наплевать на все эти запреты, так что скоро фильм появится и в интернете и на двд. Но лучше все же сходите в кино, я чуть ниже объясню почему.
Понятное дело, что все запреты появились от того, что создатели киноленты надеются таким образом собрать максимальный сбор от проката и с лихвой окупить более чем пятилетнее производство. Кстати, за это время было написано сорок семь вариантов сценария, а некоторые сцены переснимались аж по три раза.
Актерский состав почти тот же: Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт. Вместе с ними в картине задействованы молодые «иронщики»: Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Константин Хабенский.
«Тридцать лет, которые прошли между первым и вторым фильмами - уже часть истории. И это самый дорогой спецэффект, который у нас есть», - считает режиссер Тимур Бекмамбетов. Да-да, вы не ослышались, снял вторую «иронию» не ее создатель Эльдар Рязанов а «дозорный» Бекмамбетов. И это отразилось на ее содержании в полной мере. После просмотра остается такое впечатление, что посмотрел драйвовый блокбастер, а не лирическую комедию. Все эти резкие полеты камеры «туда-сюда, туда-сюда», или там невыносимо долго летящая к потолку пробка от шампанского, напоминают старую добрую «Матрицу». И вот именно поэтому вторую «Иронию судьбы» нужно посмотреть в кинотеатре, ибо в домашних условиях, или при плохом качестве, будет сложнее оценить все эти фишки и заморочки, а человек ведь старался.
Сюжетно новая картина представляет собой одновременно и сиквел, и римейк, т.е. и продолжение, и новую интерпретацию сюжета. У Жени и Гали и у Ипполита и Нади появляются дети, причем да, именно в такой последовательности. То есть, грубо говоря, не любит Константин Эрнст счастливых финалов старых фильмов, давайте все перекрутим по-своему.
Поэтому то мы и узнаем, что у Жени Лукашина и Нади совместная жизнь не сложилась, и через тридцать лет встречаются сын Жени и Галины, тоже Женя Лукашин, и дочь Надежды и Ипполита, также Надежда. Причем встречаются они при тех же самых обстоятельствах, только вот Хабенский играет роль пьяного гораздо менее симпатично, нежели Мягков. Но вскоре, к счастью, выясняется почему. А тут появляется Надин жених - преуспевающий «мобилочник» Ираклий (Сергей Безруков). А вскоре подтягиваются и родители. А там, наконец-то, подтягивается и недоехавшая из первой части милиция. И даже присутствует в картине сумасшедший бывший пограничник с собакой. Все изыски на всяк вкус, иными словами.
И вот ты сидишь и недоуменно смотришь на этот коктейль, и после просмотра остаются самые двоякие ощущения. С одной стороны, некоторая ошарашенность стремительным бекмамбетовским натиском, просто не ожидаешь такого экшна от продолжения «Иронии судьбы». Да еще и надоедливая, типа скрытая реклама, которая на самом деле никакая не скрытая и сразу видно кто дал деньги на фильм. Это удручает, конечно. Да и жалко смотреть на основательно постаревших Мягкова и Яковлева, и на женщину-подтяжки Брыльску. С другой стороны, есть в фильме и лирика и юмор и в вполне достаточных количествах. Можно, можно и посмеяться и погрустить. И за это, знаете ли, многое прощается. Впрочем, выводы делайте сами, а для этого уж постарайтесь посмотреть в кинотеатре ли, или у пиратов за пазухой этот фильм. Равнодушными не останетесь точно.
Кстати, вот умора, на роль дочери Нади и Ипполита хотели пригласить Миллу Йовович. Но, прочитав сценарий, она отказалась и очень-очень жаль. Вот очень хотелось бы увидеть в «Иронии судьбы 2» отважную уничтожительницу зомби. Эх, Мила, Мила. Отказался участвовать в работе над проектом и Эльдар Рязанов, оно и не удивительно, не захотел порочить свои седины. Правда, опять же таки, не отказался сняться в эпизодической роли «дядьки из самолета».
Рецензія на фільм Іронія долі. Продовження 0  
Виталий Ващук 27 грудня 2007
Коментарі
 
Ім’я
26 квітня 2017
Ваш коментар
Скількі буде два помножено на два?
 
сім
шість
один
два
чотири
вісім

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
4,9 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 7