Вторая ирония судьбы. Ой, что делается… - рецензія на фільм Іронія долі. Продовження

Увійти через
Реєстрація
 
Вторая ирония судьбы. Ой, что делается…
 
Фільм "Іронія долі. Продовження"
Вот и стартанула в нашей неньке-Украине премьера продолжения легендарного фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». Но увидеть это чудо пока можно будет только в кинотеатрах - на два года история теперь уже детей главных героев запрещена к показу на телеэкранах. Правда, думается мне, что нашим пиратам глубоко наплевать на все эти запреты, так что скоро фильм появится и в интернете и на двд. Но лучше все же сходите в кино, я чуть ниже объясню почему.
Понятное дело, что все запреты появились от того, что создатели киноленты надеются таким образом собрать максимальный сбор от проката и с лихвой окупить более чем пятилетнее производство. Кстати, за это время было написано сорок семь вариантов сценария, а некоторые сцены переснимались аж по три раза.
Актерский состав почти тот же: Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт. Вместе с ними в картине задействованы молодые «иронщики»: Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Константин Хабенский.
«Тридцать лет, которые прошли между первым и вторым фильмами - уже часть истории. И это самый дорогой спецэффект, который у нас есть», - считает режиссер Тимур Бекмамбетов. Да-да, вы не ослышались, снял вторую «иронию» не ее создатель Эльдар Рязанов а «дозорный» Бекмамбетов. И это отразилось на ее содержании в полной мере. После просмотра остается такое впечатление, что посмотрел драйвовый блокбастер, а не лирическую комедию. Все эти резкие полеты камеры «туда-сюда, туда-сюда», или там невыносимо долго летящая к потолку пробка от шампанского, напоминают старую добрую «Матрицу». И вот именно поэтому вторую «Иронию судьбы» нужно посмотреть в кинотеатре, ибо в домашних условиях, или при плохом качестве, будет сложнее оценить все эти фишки и заморочки, а человек ведь старался.
Сюжетно новая картина представляет собой одновременно и сиквел, и римейк, т.е. и продолжение, и новую интерпретацию сюжета. У Жени и Гали и у Ипполита и Нади появляются дети, причем да, именно в такой последовательности. То есть, грубо говоря, не любит Константин Эрнст счастливых финалов старых фильмов, давайте все перекрутим по-своему.
Поэтому то мы и узнаем, что у Жени Лукашина и Нади совместная жизнь не сложилась, и через тридцать лет встречаются сын Жени и Галины, тоже Женя Лукашин, и дочь Надежды и Ипполита, также Надежда. Причем встречаются они при тех же самых обстоятельствах, только вот Хабенский играет роль пьяного гораздо менее симпатично, нежели Мягков. Но вскоре, к счастью, выясняется почему. А тут появляется Надин жених - преуспевающий «мобилочник» Ираклий (Сергей Безруков). А вскоре подтягиваются и родители. А там, наконец-то, подтягивается и недоехавшая из первой части милиция. И даже присутствует в картине сумасшедший бывший пограничник с собакой. Все изыски на всяк вкус, иными словами.
И вот ты сидишь и недоуменно смотришь на этот коктейль, и после просмотра остаются самые двоякие ощущения. С одной стороны, некоторая ошарашенность стремительным бекмамбетовским натиском, просто не ожидаешь такого экшна от продолжения «Иронии судьбы». Да еще и надоедливая, типа скрытая реклама, которая на самом деле никакая не скрытая и сразу видно кто дал деньги на фильм. Это удручает, конечно. Да и жалко смотреть на основательно постаревших Мягкова и Яковлева, и на женщину-подтяжки Брыльску. С другой стороны, есть в фильме и лирика и юмор и в вполне достаточных количествах. Можно, можно и посмеяться и погрустить. И за это, знаете ли, многое прощается. Впрочем, выводы делайте сами, а для этого уж постарайтесь посмотреть в кинотеатре ли, или у пиратов за пазухой этот фильм. Равнодушными не останетесь точно.
Кстати, вот умора, на роль дочери Нади и Ипполита хотели пригласить Миллу Йовович. Но, прочитав сценарий, она отказалась и очень-очень жаль. Вот очень хотелось бы увидеть в «Иронии судьбы 2» отважную уничтожительницу зомби. Эх, Мила, Мила. Отказался участвовать в работе над проектом и Эльдар Рязанов, оно и не удивительно, не захотел порочить свои седины. Правда, опять же таки, не отказался сняться в эпизодической роли «дядьки из самолета».
Рецензія на фільм Іронія долі. Продовження 0  
Виталий Ващук 27 грудня 2007
Коментарі
 
Ім’я
24 травня 2017
Ваш коментар
Яке з водоймищ більше?
 
канава
Озеро
Калюжа
Океан
болото
Море

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
4,9 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 7






fk tw G+