Простота хуже воровства - рецензія на фільм Блондинка з амбіціями

Простота хуже воровства

Фільм "Блондинка з амбіціями"

Если вы, уважаемый зритель, решили посмотреть "Блондинку с амбициями", поймавшись на плакат с полуголой Джессикой Симпсон, то это грубая ошибка - Джессика ни разу за весь фильм в таком виде не предстанет. Если поводом к просмотру фильма стали мимолетные воспоминания о двух "Блондинках в законе", то и это ошибка, только не такая грубая - по крайней мере, в главных ролях и там, и здесь действительно заняты блондинки. Но, если судить по этим фильмам,то и блондинки бывают разные.

Простая девушка Кети из Оклахомы (наверное, для Америки этот штат некий аналог нашей Хацапетовки) едет в Нью-Йорк удивить своего суженого, которого застает в объятьях другой. Этот облом был сполна компенсирован последовавшим на следующий день событием из области фантастики - ее берут секретаршей президента крупной девелоперской конторы с офисом в одном из манхеттенских небоскребов. Хотя из здесь все оказывается не без подвоха - глупенькой Кети двумя злокозненными менеджерами уготована роль свиньи - той, которую кому-то подкладывают. Причем подкладывают - еще раз оговариваюсь - виртуально. Не смотря на свои выдающиеся умственные способности Кети удается сделать головокружительную карьеру - она устраивает детский праздник с мужским стриптизом, спасает шефа, охмуряет группу норвежских бизнесменов-священников и, надо полагать, взамен бывшему бойфренду находит куда более выгодную партию (Люк Уилсон). В общем-то, при просмотре фильма стоит отключить мозги и ничему не удивляться - очевидно, что ни четверо сценаристов, ни режиссер, ни исполнители главных ролей свои мозги не утруждали совершенно. После просмотра "Блондинки с амбициями" остается один вопрос: как угораздило попасть в подобный проект Люка Уилсона - актера с достаточно солидным послужным списком. Ведь ожидать от фильма с Джессикой Симпсон (даже фамилия говорящая) - самой неудачливой соперницей Кристины Агилеры и Бритни Спирс - чего-то отличного от увиденного на экране не приходится. Хотя я бы такие фильмы вообще запретил - они порочат честное имя остальных светловолосых представительниц прекрасной половины человечества.

P.S. Если этот фильм чего-то и лучше, то лишь "Блондинки в шоколаде"

Рецензія на фільм Блондинка з амбіціями 0
Алексей Першко 15 лютого 2008