Дымит резина… - рецензія на фільм Стрітрейсери

Дымит резина…

Фільм "Стрітрейсери"

Но удовлетвориться увиденным на экране не сможет не только пресловутая Зина из песни господина Шнурова, но любой мало-мальски нормальный зритель. Перенести на российскую почву гибрид из «Такси» и «Форсажа» господину Фесенко не удалось.

Степан (Алексей Чадов), вернувшись из армии в гараж своего отца (Алексей гуськов), встречает Катю (Александрова), которая любит скорость, и под ее влиянием клепает себе машину а ля танк «Т-34». На ней и пытается он выиграть пару гонок стритрейсеров, но вместо этого попадает в зависимость к какому-то гламурному хмырю Докеру (Бондаренко), который впрочем, заправляет не только своей бандой, но и гаражом папы Степана. И то – не самостоятельно, а по заказу вышестоящего Петровича, который не только тачками крадеными приторговывает, но и занимается развращением продвинутой российской молодежи путем торговли наркотическими веществами.

И хотя всем известно, что дорогу осилит идущий и не боги горшки обжигают, все же еще раз констатирую, что уже упоминавшиеся «Форсажи» с «Такси» так же далеки от «Стритрейсеров», как продукция ВАЗа от «Хонды» или «Ситроена». И дело не в том, что сценарий написан на коленке (знать бы на чьей – уж больно корявая), а гримасы на лицах не самых дурных актеров (Чадов и Александрова) можно назвать актерской игрой лишь в состоянии глубокого похмелья – чай не Чехова с Шекспиром играли. Все это легко простилось бы создателям фильма – был бы адреналин. Но вот его-то как раз уровень заканчивается на гениальном слогане «Бензин. Резина. Любовь», который как нельзя точно передает грубо-плотскую суть подобного рода фильмов. В общем, получилась у авторов «Стритрейсеров» не любовь, не секс, и даже не порнография – а всего лишь бледная их имитация. Увы!

Рецензія на фільм Стрітрейсери 0
Алексей Першко 07 березня 2008